Nairo Quintana, ciclista colombiano.
/AFP

Nairo Quintana ya se encuentra en Bucaramanga para competir en los Nacionales de Ruta 2023

El pedalista colombiano Nairo Quintana está listo para disputar los Nacionales de Ruta 2023 y a su llegada a Bucaramanga fue recibido con 'bombos y platillos' por sus seguidores.

Del 2 al 5 de febrero se realizarán los Campeonatos Nacionales de Ruta de Ciclismo en la ciudad de Bucaramanga, capital del departamento de Santander. Y uno de los pedalistas que estará compitiendo en esta competición será Nairo Quintana, quien tiene 32 años.

Y, de hecho, en las últimas horas Quintana arribó a territorio bumangués y allá compartió con algunos de sus seguidores, quienes aprovecharon para saludarlo y tomarse fotos.

“Llegamos a Bucaramanga, listos para los Nacionales de Ruta 2023. Gracias por tanto cariño”, fue el mensaje que acompañó la historia de Instagram en la que se puede observar a Nairo muy feliz y hasta autografiando una camiseta de la Selección Colombia.

Instagram: @nairoquincoficial
Nairo Quintana, ciclista colombiano durante los Nacionales de Ruta 2023.

Vale recordar que hace un par de días, ‘Nairoman’ citó a una rueda de prensa en la que anunció que no se iba a retirar de la actividad deportiva y que luchará por volver a competir en las carreras más importantes del ciclismo internacional como lo son el Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España.

Y mientras define su futuro deportivo, este pedalista ahora se terminará de preparar para disputar la prueba principal de la categoría élite de los Nacionales de Ruta, la cual se llevará a cabo el domingo 5 de febrero con un recorrido de 237 kilómetros con inicio y final en Bucaramanga.

Gettyimages
Nairo Quintana, con la Selección Colombia.
Gettyimages

¿Cuál fue la carrera más reciente que disputó Nairo Quintana?

La carrera más reciente que corrió Nairo Quintana con el equipo Arkéa-Samsic fue el Tour de Francia. Y, tras las 21 etapas de carrera, Quintana terminó dentro del ‘Top-10’ de la clasificación general.

Sin embargo, al poco tiempo la UCI le notificó su descalificación de esta competencia por el hallazgo de Tramadol en dos muestras de sangre seca que le fueron sacadas durante la mencionada competencia.

¿Cuál fue la última carrera que ganó Nairo Quintana con el equipo Arkéa-Samsic?

La última competencia de la que salió victorioso Quintana con el equipo Arkéa-Samsic fue el Tour de Var, una carrera de tres etapas que se realizó en territorio francés a comienzos del 2022. De hecho, ‘Nairoman’ ganó dos veces esta competencia con la escuadra francesa, de la cual ya no hace parte.

¿Qué puesto ocupa Nairo Quintana en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, Quintana se encuentra ubicado en el puesto 33 de esta clasificación con un total de 1.335 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar se mantiene en la primera posición de este escalafón y tiene 5.171 unidades.