Niccolo Bonifazio, ganador de la etapa 4 de la Ruta de Occitania 2022

Niccolo Bonifazio ganó la etapa 4 de la Ruta de Occitania 2022: Michael Woods se coronó campeón

En un impresionante embalaje, en el que pasó de todo, el italiano se impuso, pero las miradas estuvieron con el nuevo rey.

Terminó la Ruta de Occitania 2022. Este domingo 19 de junio, se llevó a cabo la última etapa, que fue ganada por Niccolio Bonifazio, al imponerse en un emocionante esprint. Sin embargo, quien se 'robó' las miradas fue Michael Woods, quien se coronó campeón.

El trayecto de la jornada no presentaba mayores dificultades. Y es que no había ascensos y en su gran mayoría era llano, por eso, todo apuntaba a que se definiría en un embalaje, tal y como aconteció. No obstante, la tensión existía y no podía descartarse algún ataque.

Pero nada de esto sucedió. Además, Michael Woods, que llegaba como líder, defendió de gran manera su camiseta, lo que le permitió sumar esta competencia a su palmarés, dando un golpe de autoridad, al haberse impuesto sobre importantes corredores.

Capítulo aparte para Nairo Quintana, quien, en la jornada del pasado sábado 18 de junio, sufrió las altas temperaturas y eso hizo que no pudiera pelear por el título. Finalmente, culminó en la sexta posición de la clasificación general, a 1' 47'' del campeón, Woods.