Nicolás Gómez, ciclista colombiano (en el centro).

Nicolás Gómez volvió a celebrar en Europa: ganó el Critérium Montelupo Fiorentino, en Italia

El joven velocista colombiano Nicolás Gómez sigue dejando huella en el 'Viejo Continente'. Este sábado, consiguió una nueva victoria con un impresionante embalaje.

Este sábado, llegaron noticias positivas para el ciclismo colombiano. Y aunque en las últimas semanas se ha hablado de la falta de recambio para Colombia en este deporte, Nicolás Gómez, de solo 22 años, consiguió una nueva victoria en el ciclismo europeo como embalador.

El corredor del Hopplà Petroli Firenze - Don Camilo ganó la definición del Critérium Industria e Artigianato Montelupo Fiorentino 2023, carrera que se disputa en la región de la Toscana, en Italia, y que para esta edición contó con 100 kilómetros de recorrido.

Esta competencia, que cuenta con pedalistas jóvenes, hace parte del calendario nacional de Italia, donde Nicolás Gómez ya ha tenido buenas experiencias en los último años. La carrera se definió en la velocidad y el colombiano se impuso a Giovanni Zordan y Stefano Cavalli, quienes cruzaron segundo y tercero, respectivamente.

Esta es la primera victoria del año para el corredor de 22 años, que ya ha participado en cuatro carreras en lo que va de la temporada. Hace un par de días, ya se había subido al podio en el Gran Premio Citta Di Nonantol.

En otras competencias, como la Due Giorni Per Alessandro Bolis – Ciclismoweb Criteriúm y el Gran Premio de Nardi, el pedalista terminó dentro de los 10 primeros.

Ahora Nicolás Gómez espera repetir victoria este domingo, en la Popolarissima, carrera que ya ganó en el 2022. También participará en el Gran Premio de San Giuseppe di Montecassiano.

Nicolás Gómez es uno de los mayores prospectos como velocistas que tiene Colombia, junto a Jhonatan Guatibonza. El antioqueño ya ha hecho parte de las mejores carreras para jóvenes, como es el Tour de l'Avenir, donde aunque aún no ha podido celebrar, ya consiguió un cuarto y quinto lugar en el 2022.

Además, el año pasado también conquistó el título de la Popolarissima y el Campeonato Panamericano Sub-23. Para esta temporada, Gómez espera seguir sumando victorias que le permitan ser ojeado por equipos profesionales, que le den la oportunidad de hacer parte de mejores carreras.