Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano

Olav Kooij 'pegó' primero en el Tour de Polonia; Juan Sebastián Molano terminó en el quinto puesto

Se disputó la primera etapa de esta carrera con protagonismo de ciclistas colombianos.

En la mañana de este 30 de julio se disputó la primera jornada de competencia de la edición 79 del Tour de Polonia, con un trayecto de 218.8 kilómetros desde la población de Kielce hasta Lublin.

Y, tras este recorrido, el neerlandés Olav Kooij, del equipo Jumbo Visma, se impuso en un emocionante embalaje con un registro de tiempo de 5 horas, 18 minutos y 1 segundo. Entretanto, el alemán Phil Bauhaus, de la escuadra Bahréin-Victorious, terminó en el segundo lugar mientras que el podio fue completado por el belga Jordi Meeus, del equipo Bora-Hansgrohe .

Por su parte, Juan Sebastián Molano (UEA Team) fue el mejor colombiano de la jornada luego de llegar en el puesto 5; Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) terminó en la posición 68; Harold Tejada (Astana) concluyó en el puesto 70 y Diego Camargo, del EF Education-EasyPost, terminó en la casilla 134.

Ahora, el pelotón de ciclistas tendrá unas horas de descanso antes de volver a la carretera para disputar la segunda fracción del Tour de Polonia 2022 , que en esta ocasión contará con un recorrido de 205.6 kilómetros con inicio en la población de Chelm y final en Zamosc.

¿Cuántas etapas tendrá el Tour de Polonia 2022?

En total, la edición 79 de esta competencia tendrá un total de siete etapas, las cuales tienen un recorrido acumulado de 1.209,4 kilómetros.

Vale recordar que la última jornada de esta carrera tendrá lugar el próximo viernes 5 de agosto.

¿El Tour de Polonia tendrá una prueba contrarreloj?

En esta ocasión, la versión de este año del Tour de Polonia tendrá una prueba contrarreloj individual. Y, concretamente, esta se llevará a cabo en la penúltima jornada de competencia con un trayecto de 11.8 kilómetros, que terminará con un ascenso pronunciado.

¿Quiénes son los últimos campeones del Tour de Polonia?

• 2021: Joao Almeida.
  • 2020: Remco Evenepoel.
  • 2019: Pavel Sivakov.
  • 2018: Michal Kwiatwosk.
  • 2017: Dylan Teuns.
  • 2016: Tim Wellens.
  • 2015: Ion Izagirre.
  • 2014: Rafal Majka.