Jennifer Tatiana Ducuara, ciclista colombiana.

¡Orgullo colombiano! Jennifer Ducuara es la nueva líder de la Vuelta a Burgos femenina

Tras el final de la segunda etapa, la corredora del Colombia Tierra de Atletas subió a lo más alto de la clasificación general.

Este viernes, se disputó la segunda etapa de la Vuelta a Burgos femenina, que tuvo como ganadora a la italiana Matilde Vitillo y que dejó a la colombiana Jennifer Ducuara como nueva líder de la clasificación general.

Y es que la corredora del Colombia Tierra de Atletas hizo parte de la fuga y llegó solamente a un segundo de la vencedora de la jornada, en la séptima posición. Sin embargo, su buen rendimiento en la jornada inaugural, le ayudó para tener el mejor tiempo acumulado.

Ahora, Ducuara aventaja por seis segundos a la belga Lotte Kopecky y a un amplio número corredoras que tiene el mismo registro.

Entre las otras colombianas en competición, Paula Patiño llegó a siete segundo junto al pelotón principal. Allí también se metió Yeny Lorena Contreras. Por su parte, Estefanía Herrera cruzó a 2 minutos y 22 segundos; igual que, Natalia Franco, Sara Juliana Moreno.

La corredora nacional que perdió más tiempo fue Ana Sanabria, quien cruzó la meta 7 minutos y 8 segundos más tarde que Matilde Vitillo.

Ahora, Jennifer Ducuara deberá defender la camiseta de líder, en la etapa de este sábada, que comenzará en Medina de Pomar y llegará a Ojo Guareña, cruzando 113 kilómetros.

En primera instancia, esta jornada tiene perfil llano pero en la mitad del recorrido tendrá un puerto de tercera categoría, que podría desprender el pelotón principal.

Además, en la meta en Ojo Guareña terminará con un final en alto. Será un puerto de tercera, con una extensión de 1.4 kilometros, con un promedio de 3.8% de desnivel. Hay rampas de hasta el 10%. Duro reto para la huilense, si quiere seguir estando en lo más alto de la general.

Cabe recordar que la Vuelta a Burgos femenina es una carrera de cuatro etapas, que finalizará el próximo domingo, cuando el pelotón llegue a Lagunas de Neila.