@gw_bicycles
Oscar Quiroz.

Óscar Quiroz ganó la etapa 4 de la Vuelta a Colombia 2022 y es el nuevo líder de la carrera

El corredor de Colombia Tierra de Atletas levantó los brazos en Yurumal. Cristian Rico y Yecid Sierra completaron el podio.

Este lunes, se llevó a cabo la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2022, la cual celebra su edición número 72. Fueron 158.4 kilómetros entre Caucasia y Yurumal, con un final empinado que puso a vibrar a los aficionados. La fracción contó con 3.394 metros de desnivel.

El ganador de la fracción fue Óscar Quiroz, integrante del Colombia Tierra de Atletas. La formación cumplió un tremendo papel, pues Cristian Rico ocupó la segunda casilla. El podio lo completó Yecid Sierra (Néctar Ind. Cundinamarca).

Quiroz no solo se quedó con la fracción, sino que le arrebató la camiseta de líder a Luis Carlos Chía. El nariñense registró un tiempo de 4 horas, 30 minutos y 13 segundos.

El trayecto de este lunes fue ideal para los escaladores. Después de tres etapas con un recorrido plano, en el que se destacaron los esprinters, llegó la montaña. Los pedalistas se enfrentaron a dos premios exigentes, que pusieron a prueba las piernas de los ciclistas.

El primero fue en el Alto de Ventanas, un alto fuera de categoría que fue coronado por Sierra. El Alto de Minavieja (segunda categoría) fue el segundo puerto de la cuarta fracción.

Después del lamentable hecho que ocurrió el domingo pasado, cuando Chía, el pedalista del equipo Supergiros Alcaldía de Manizales, terminó estrellándose contra su esposa, la carrera estuvo más organizada para garantizar la seguridad de los ciclistas.

¿Cuándo será la siguiente etapa de la Vuelta a Colombia 2022?

La quinta fracción de esta carrera tendrá lugar este martes 7 de junio, cuando el pelotón de ciclista afronte un recorrido de 189.1 kilómetros con inicio en Yurumal y final en La Unión. Y el perfil de esta etapa es ideal para los escaladores, ya que habrá un premio de montaña de categoría especial y otro de segunda categoría a pocos kilómetros de cruzar la meta.