Oscar Sevilla es el primer líder de la Vuelta a Colombia tras ganar el prólogo en Yopal. Foto: Federación Colombiana de Ciclismo.

Óscar Sevilla ganó el prólogo de la Vuelta a Colombia y es el primer líder

El ciclista español se impuso en la jornada de 7.6 kilómetros, que se disputó por las calles de Yopal (Casanare).

Óscar Sevilla ganó el prólogo de la Vuelta a Colombia con un tiempo de 8 minutos y 43 segundos. El español superó por dos segundos a su compañero del Team Medellín Fabio Duarte y por tres a Bryan Gómez (Supergiros-Alcaldía de Manizales).

“Estoy contento con la victoria porque la contrarreloj es una disciplina que trabajo mucho y sumamos segundos importantes contra los rivales que tendremos en la montaña. Tenemos un gran equipo, empezar así motiva y, con el respeto de los oponentes, vamos por el título de la Vuelta a Colombia”, dijo Óscar Sevilla tras su victoria.

52.3 kilómetros por hora fue el promedio de velocidad de Óscar Sevilla por las calles de Yopal. El español voló en los 7.6 kilómetros que tenía el recorrido.

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia tendrá salida y llegada en Yopal y recorrerá 188 kilómetros.

Resultados prólogo de la Vuelta a Colombia.

1. Óscar Sevilla (Team Medellín) 8:43

2. Fabio Duarte (Team Medellín) a 0:02

3. Bryan Gómez (Supergiros Alcaldía de Manizales) a 0:03

4. Daniel Jaramillo (Orgullo Paisa) a 0:10

5. José Tito Hernández (Team Medellín) a 0:15

6. Hernando Bohórquez (EPM Scott) a 0:15

7. Franklin Archibold (Panamá es Cultura y Valores) a 0:16

8. Didier Chaparro (Supergiros Alcaldía de Manizales) a 0:19