Mathieu Burgaudeau, ciclista francés.

París-Niza 2022: el emotivo llanto de Mathieu Burgaudeau tras ganar la sexta etapa

El ciclista francés obtuvo la primera victoria para su equipo, el Total Energies, en esta carrera.

El francés Mathieu Burgaudeau, del equipo Total Energies, que ganó la sexta etapa de la París-Niza 2022, festejó su triunfo y la primera primera victoria para su equipo en esta competencia.

"Me encontré muy bien de fuerzas, igual que desde el comienzo de la temporada, pero el ciclismo no es sólo físico, tienes que tener confianza y estar seguro de tu cabeza", mencionó este ciclista tras cruzar la meta.

Además, Burgaudeau, de 23 años, admitió que en su momento le falló la confianza en sí mismo, esta vez en la meta de Aubagne pudo salir victorioso.

"Me faltó confianza en las últimas semanas y muchas veces en el pasado, pero hoy me dije a mí mismo que tenía que ir adelante con todo y no mirar atrás", concluyó.

¿Qué puesto ocupa Mathieu Burgaudeau la clasificación general de la Tirreno-Adriático?

Actualmente, este ciclista francés está en la posición 37 de esta carrera, que culminará el próximo 13 de marzo. Por su parte, Daniel Martínez es el pedalista colombiano con mejor rendimiento, pues ocupa el cuarto puesto de la clasificación general; a 56 segundos del líder Primoz Roglic.