Daniel Felipe Martínez, ciclista del INEOS Grenadiers.

París-Niza 2023: así quedó Daniel Felipe Martínez en la general, tras su crisis en la etapa 7

Cuando se pensaba que Daniel Felipe Martínez podría ser uno de los protagonistas en la montaña de la París-Niza, el corredor colombiano no tuvo un buen día y perdió mucho tiempo.

Este sábado, Tadej Pogacar volvió a demostrar que es el mejor ciclista del mundo y se quedó con la victoria de la séptima etapa de la París-Niza 2023, venciendo en un sprint de montaña a David Gaudu y Jonas Vingegaard. El esloveno consiguió su segundo triunfo en esta carrera y se afianzó en el liderato de la competencia.

Daniel Felipe Martínez fue uno de los corredores que más sufrió en el ascenso al Col de la Couillole, donde fue la llegada, y a falta de 12.3 kilómetros para el final de la fracción, quedó desconectado del grupo. En la transmisión, se habló de una posible caída del colombiano, que lo habría afectado para hacer el ascenso en óptimas condiciones. Un duro día para 'Dani'.

Al final, el corredor cundinamarqués entró en la casilla 36, a 16' 35" del ganador del día, Tadej Pogacar, y ahora se ubica 27 en la clasificación general, a 18' 27" del esloveno.

Este resultado no es para preocuparse, pues el INEOS Grenadiers continúa confiando en el campeón de la Vuelta al Algarve en que sea su carta principal para el Tour de Francia 2023. En declaraciones de los directores deportivos de la escuadra británica, se ha hablado de que para la ‘Grande Boucle’ estarían Daniel Martínez, Carlos Rodríguez y Egan Bernal, en caso de que siga recuperándose de forma óptima.

Llega la definición de la competencia y en la jornada de este domingo, se espera que las emociones continúen en el pelotón principal. La salida y llegada será en la ciudad de Niza, donde se conocerá al nuevo campeón y sucesor en el trono de Primoz Roglic.

Sin embargo, antes tendrán que atravesar 118.4 kilómetros, con cinco puertos de montaña; dos de ellas de primera categoría. Primero, el grupo subirá a Côte de Levens,  Côte de Châteauneuf y Côte de Berre-les-Alpes, subidas de segunda categoría.