Pelotón de ciclistas durante la París-Niza 2023.

París-Niza 2023: así será el perfil de la segunda etapa de la carrera

Continúa la versión de este año de la París-Niza y este lunes el pelotón de ciclistas volverá a la carretera para afrontar un nuevo desafío que promete muchas emociones.

La París-Niza 2023 ya está en marcha y la segunda jornada de esta carrera contará con un recorrido de 163.7 kilómetros desde Bazainville hasta Fontainebleau. El perfil de esta fracción tendrá dos premios de montaña de tercera categoría y un sprint intermedio, el cual está ubicado a 14 kilómetros de la meta.

Estas características del trayecto podrían ser ideales para una llegada masiva de ciclistas y con un embalaje para la definición del ganador de la jornada.

Así las cosas, algunos pedalista especializados en el embalaje como Sam Bennett, Mads Pedersen y Olav Kooij podrían tener altas posibilidades de llevarse la victoria. Incluso, el belga Tim Merlier, que ganó la primera jornada de la citada competencia, también sería uno de los candidatos para quedarse con el triunfo de etapa.

Sin embargo, cualquier cosa puede pasar en la París-Niza 2023 y no sería nada descabellado que otros candidatos al triunfo final como Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard sorprendan en el segundo día de competencia, que también contará con la presencia del ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez, que hace parte de la escuadra británica Ineos Grenadiers.

Vea acá el perfil de la segunda etapa de la París-Niza 2023:

París-Niza 2023
Perfil de la segunda etapa de la París-Niza 2023.

¿Cuántas etapas tendrá la Paríz-Niza 2023?

Esta competencia de ciclismo, que se realizar en territorio francés, contará con un total de ocho etapas. La última de estas se realizará el próximo 12 de marzo y ahí se espera coronar a un nuevo ganador, luego de que el esloveno Primoz Roglic tomara la decisión de disputar la Tirreno-Adriático y no intentar revalidar el título en la París-Niza.

¿Cuántos ciclistas colombianos han ganado la París-Niza?

Esta carrera ha dejado resultados positivos para varios ciclistas de nuestro país que la han realizado. De hecho, hay tres pedalistas nacionales que en su momento se consagraron campeones de esta tradicional prueba.

El primero en lograrlo fue Carlos Betancur en 2014, luego en 2017 el turno llegó para Sergio Luis Henao y dos años después Egan Bernal hizo lo propio. De hecho, este corredor iba a estar en la edición de este año, pero una lesión en su rodilla lo privó de hacerlo.

Sin embargo, aunque no ganaron la París-Niza, otros corredores como Santiago Botero, Nairo Quintana, Sergio Higuita y Daniel Felipe Martínez culminaron en el podio. Justamente, Martínez, quien terminó en el tercer lugar de la edición del 2022, ahora busca demostrar que tiene lo necesario para convertirse en el nuevo campeón de esta prueba. Y tiene razones de peso, ya que viene de ganar la Vuelta al Algarve 2023.