Olav Kooij, ciclista del Jumbo Visma, tras ganar en la París-Niza 2023

París-Niza 2023: Olav Kooij aceleró, sacó ventaja y ganó sobrado, en el embalaje de la etapa 5

En un remate a pura velocidad, el ciclista del Jumbo Visma, Olav Kooij, dio el gran golpe, venciendo por una distancia considerable a sus rivales, en la París-Niza 2023.

Culminó una nueva jornada de la París-Niza 2023. Después de un día intenso, con montaña y un Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) fenomenal, este jueves 9 de marzo se llevó a cabo la etapa 5, la cual tuvo un final llano y, por ende, se convirtió en una nueva oportunidad para los embaladores. Allí, el ganador fue Olav Kooij (Jumbo-Visma), quien se impuso con facilidad sobre los demás.

El inicio estuvo bastante movido, ya que los cientos de corredores se enfrentaron a dos premios de segunda y uno de tercera categoría. Por eso, la fuga no tardó en aparecer, ilusionándose con dar el golpe. Sin embargo, con el paso de los kilómetos, el pelotón aceleró, alcanzó al frente de carrera y confirmó lo que se esperaba que pasara y era que se diera un final al esprint.

Finalmente, varios fueron los hombres que llegaron a disputar la victoria, entre ellos el portador de la camiseta verde, Mads Pedersen (Trek Segafredo), pero nadie pudo frenar ni contrarrestar ese buen arranque de Olav Kooij , que demostró, una vez más, que es una de las nuevas joyas del ciclismo internacional, en especial, al embalaje.

Eso sí, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) sigue como líder de la clasificación general, luego de que no pasara mayores sobresaltos y, por el contrario, lograron incluso bonificar, ampliando algunas diferencias con ciertos perseguidores. Quien se le logró acercar fue David Gaudu (Groupama FDJ), que ahora está a 6 segundos del esloveno.