Twitter del Movistar Team
Paula Patiño, ciclista colombiana, del Movistar Team

Paula Patiño se alista para su siguiente reto con el equipo Movistar

Luego de su participación en competencias españolas, la ciclista colombiana Paula Patiño ahora viajará a territorio italiano para disputar una nueva carrera con su equipo.

El ciclismo femenino internacional tendrá una nueva ronda de competencias durante los próximos días y unas de las carreras más importantes será la Strade Bianche, una clásica italiana de 136 kilómetros que tendrá la presencia de una reconocida ciclista colombiana.

Esta vez, se trata de Paula Patiño, quien hace parte del equipo Movistar, y que afrontará un nuevo reto deportivo el próximo sábado 4 de marzo en la citada competencia.

Ahí, en la Strade Bianche, Patiño, de 25 años, contará con la compañía de otras de sus compañeras como la española Sheyla Gutiérrez, la alemana Liane Lippert, la danesa Emma Norsgaard y las neerlandesas Floortje Mackaij y Annemiek van Vleuten, quien hace poco estuvo en territorio colombiano para preparar esta temporada en el WorldTour.

Paula Patiño, ciclista colombiana del Movistar Team.

¿Cuántas carreras ha disputado Paula Patiño en la temporada 2023?

Hasta la fecha, esta ciclista colombiana, quien es oriunda del departamento de La Ceja (Antioquia), ha competido en tres carreras.

La primera de estas tuvo lugar en la ciudad de Bucaramanga, cuando finalizó en el segundo lugar de la prueba de ruta de la categoría élite del Campeonato Nacional de Ruta.

Luego, viajó a territorio español para disputar la Vuelta a Andalucía y en esta prueba terminó en el puesto 57 de la clasificación general.

Finalmente, la competencia más reciente en la que participó fue la Semana Ciclista Valenciana, en la que quedó en la posición 28 de la clasificación general y en la casilla número 13 de la clasificación de la montaña.

¿Qué puesto ocupa Paula Patiño en el Ranking Mundial de la UCI?

Actualmente, Patiño se encuentra ubicada en la posición 57 de esta clasificación con un total de 645 puntos, mientras que su compañero de equipo Annemiek van Vleuten sigue en el primer lugar de este escalafón y tiene 4.445 unidades.

¿Quién es la reciente campeona de la Strade Bianche?

La campeona más reciente de esta prueba es la ciclista belga Lotte Kopecky, quien detuvo el cronómetro con un registro de tiempo de 3 horas, 59 minutos y 14 segundos.

En el podio, la acompañaron la neerlandesa Annemiek van Vleuten y la sudafricana Ashleigh Moolman-Pasio.

Entretanto, Paula Patiño fue la única ciclista colombiana en competencia y concluyó en la casilla 39 a 6 minutos y 21 segundos.

¿Cuántas carreras ha ganado Paula Patiño en su trayectoria deportiva?

En total, esta ciclista colombiana ha triunfado en tres carreras. Primero, en 2014 ganó la prueba de ruta de la categoría junior y luego ganó dos etapas en las ediciones de 2017 y 2018 de la Vuelta a Colombia Femenina.