@Fedeciclismo
Diego Arboleda, ciclista de BMX colombiano

¡Qué grande! Diego Arboleda ganó la medalla de oro en la Copa del Mundo de BMX

El ciclista colombiano volvió a demostrar que el mejor del mundo, en su especialidad.

Este sábado se llevó a cabo la primera ronda de la Copa del Mundo de BMX y las noticias para Colombia fueron positivas. Diego Arboleda consiguió la victoria en la final de la categoría élite masculina y se colgó la medalla de oro, en Glasgow.

El antioqueño, que partió desde el carril número dos de la pista completó el recorrido con un tiempo total de 33.868 segundos, superando al francés Sylvain Andre y el tercero del podio fue el británico Kye Whyte.

Los otros colombianos en esta prueba fue Mateo Carmona, quien culminó en la quinta plaza de la final. Mientras que, Carlos Ramírez y Vincent Pelluard se quedaron en los octavos de final.

“Trabajé mucho esta temporada. Hoy fue el día que estaba en el partidor y disfrute todo el trabajo que hice. Me siento bien, me siento fuerte y fue un buen día hoy”, fueron las palabras que tuvo el joven pedalista, tras subir a lo más alto del podio.

Así fue la impresionante actuación de Diego Arboleda, en la ronda final de la Copa del Mundo de BMX:

Diego Arboleda llegó, esta semana, al primer lugar del ranking UCI. El colombiano llegó a los 1.315 puntos y superó al francés Sylvain Andre, quien se quedó con 1.261. Por su parte, el suizo Cédric Butti completa el podio con 1.192 pts. Los otros colombianos en este escalafón son Vincent Pelluard (cuarto), Carlos Ramírez (séptimo), Mateo Carmona (22).

Por su parte, la que no la pasó bien fue la triple medallista olímpica, Mariana Pajón, quien quedó quinta en su serie de semifinales y no consiguió el paso a la final, despidiéndose prematuramente de la competencia.

En otra modalidad del BMX, Lizsurley Villegas, ciclista oriunda de Buga, se montó en lo más alto del podio en la Copa Mundo femenina de BMX freestyle, un evento perteneciente al calendario de la UCI, que se disputó en Montpellier (Francia).