@OlimpicoCol
Lizsurley y Queensaray Villegas, presentes en el Mundial de BMX Freestyle en Abu Dabi.

Queensaray Villegas una promesa hecha realidad: se clasificó a la final del Mundial de BMX Freestyle

La bicicrosistas Queensaray Villegas, nacida en Buga (Valle del Cauca) brilló en Abu Dabi y se clasificó al evento decisivo, el cual se llevará a cabo este domingo 13 de noviembre.

A sus 19 años, Lizsurley y Queensaray Villegas, gemelas nacidas en Buga, se han establecido como el presente y futuro de Colombia en el BMX Freestyle. Las bicicrosistas vallecaucanas tuvieron destacadas participaciones en la fase clasificatoria a la final del Mundial de Abu Dabi, una competencia de registro UCI (Unión Ciclista Internacional).

A pesar de que Queensaray fue la única en acceder a la final, ambas corredoras dejaron el nombre de nuestro país en lo más alto. Lizsurley, que llegó a la pista emiratí como la flamante campeona de los Madrid Urban Sports, rozó la clasificación, pues terminó en la decimoquinta casilla, con un puntaje de 58.90, a tres puestos de estar entre las mejores 12. La última pedalista enclasificarse fue la alemana Kim Lea Müller, con 60.50 unidades.

Cabe resaltar que Lizsurley hizo historia el pasado 28 de mayo, día en el que superó a tres medallistas olímpicas y se subió a lo más alto del podio en la Copa Mundo femenina de BMX Freestyle de Montpellier (Francia).

Queensaray sí logro figurar entre las 12 favoritas, de las 25 participantes. La corredora nacional ocupó la décima posición, con 65.60 puntos. La estadounidense Hannah Roberts lideró esta ronda, con una notable puntuación de 86.10.

La final se correrá este domingo 13 de noviembre, a partir de la 1:30 a.m. (horario de Colombia).

@lizsurley_bmx
Lizsurley Villegas, hermana gemela de Queensaray Villegas.

Así quedó la tabla de clasificaciones en la 'qualy' del Mundial de BMX Freestyle 2022 de Abu Dabi, en la rama femenina:

8. Angie Marino (1990, #18, Estados Unidos) 71.10
9. Minato Oike (1996, #6, Japón) 68.10