Rigoberto Urán, ciclista colombiano, en la Vuelta a España 2022

Rigoberto Urán sigue apretando fuerte para la temporada 2023 del WorldTour

A pocas semanas para el inicio de una nueva temporada del ciclismo internacional, Rigoberto Urán continúa con su proceso de preparación para alcanzar su mejor estado de forma.

Rigoberto Urán es uno de los ciclistas colombianos más importantes de los últimos años y como prueba están las destacadas actuaciones que ha tenido en importantes competencias de este deporte, entre las que se destacan el Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España.

Y en este 2023, Urán buscará seguir demostrando su talento y para esto se está preparando de la mejor manera para continuar manteniéndose vigente en el pelotón internacional.

De hecho, en los últimos días ha compartido en sus redes sociales varias sesiones de entrenamiento con miras al inicio de la temporada del WorldTour en la que estará representando al equipo estadounidense EF Education-EasyPost.

Instagram: @rigobertouran
Rigoberto Urán, ciclista colombiano del equipo EF Education-EasyPost.

Rigoberto Urán durante una sesión de entrenamiento de 2023

Pero eso no es todo, ya que tras una de sus más recientes 'rodadas', compartió un elocuente video con el siguiente mensaje: “¿Cuándo llegará el verano?”.

Vale recordar que recientemente este pedalista protagonizó un evento de su marca deportiva con varios de sus seguidores que viven en la ciudad mexicana de Cancún. Y, además, también le quedó tiempo para ser ‘modelo’ en la presentación de la nueva indumentaria deportiva que utilizará su equipo .

¿Qué puesto ocupa Rigoberto Urán en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, Urán está en el puesto 94 de esta clasificación con un total de 681 puntos mientras que el esloveno Tadej Pogacar sigue liderando este escalafón con un acumulado de 5.171 unidades.

Entretanto, Sergio Higuita, quien representa al equipo alemán Bora-Hansgrohe, es el pedalista nacional con mejor posición en el ranking mundial de la UCI, ya que está en la casilla número 12 y tiene 1.992 unidades.

¿Cuál fue la carrera más reciente que disputó Rigoberto Urán?

La última prueba que disputó Rigoberto Urán en 2022 fue el Giro de Lombardía y allí terminó ocupando el puesto 21 de la clasificación general a 2 minutos y 14 segundos del esloveno Tadej Pogacar.

El podio de esta carrera lo completaron los españoles Enric Mas y Mikel Landa, mientras que el ciclista colombiano con mejor rendimiento fue Sergio Higuita, de la escuadra alemana Bora-Hansgrohe, que terminó en el puesto cuarto puesto a 52 segundos de Pogacar.

Por otro lado, vale destacar que Urán fue uno de los dos ciclistas colombianos que obtuvo una victoria de etapa en un Gran Vuelta durante el año pasado. Concretamente, su triunfo llegó en el decimoséptimo día de carrera la edición 77 de la Vuelta a España. Curiosamente, Santiago Buitrago, que representa al Bahréin-Victorious, también ganó en la decimoséptima etapa, pero del Giro de Italia.