Santiago Buitrago, ciclista colombiano en el Giro de Italia 2022

Santiago Buitrago, entre la alegría, el cansancio y los abrazos, tras ganar en la Vuelta a Burgos

¡Completamente exhausto y hasta pidiendo ayuda! Así terminó el ciclista colombiano, quien se impuso en la etapa 1.

El colombiano Santiago Buitrago , del equipo Bahrain Victorious, brilló en la montaña y ganó este martes 2 de agosto la etapa 1 de la Vuelta a Burgos 2022, después de un ataque en solitario a 600 metros de la meta, en el mirador del Castillo de la ciudad castellana.

Buitrago es el primer ciclista en vestirse con el maillot de líder de esta Vuelta a Burgos y continúa completando una buena temporada 2022, después de haber ganado en mayo una etapa del Giro de Italia. Además, en febrero se había adjudicado una etapa del Tour de Arabia Saudita.

"Estoy muy contento con haber podido conseguir una victoria aquí, en Burgos. Es una carrera que me gusta y ganar en El Castillo de Burgos es muy especial para mí", declaró el ciclista después del paso por la línea de meta, para los micrófonos oficiales de la competencia.

Y es que no fue nada fácil. De hecho, el esfuerzo que realizó a lo largo de la jornada, especialmente en el remate, fue una cosa de locos y lo dejó exhausto, hasta el punto de que, en un video publicado por la cuenta oficial de la carrera, se ve que pide un poco de ayuda para que lo lleven.

Twitter @VueltaBurgos
Santiago Buitrago, ciclista colombiano, del Bahrain Victorious

Eso sí, después recibió su mejor recompensa, que fueron las felicitaciones, varios abrazos y palabras de sus compañeros del Bahrain Victorious, entre ellos, Mikel Landa. Este fue el reconocimiento que recibió en la interna, sumado a ser el líder de la clasificación general, de los jóvenes y de los puntos.