Santiago Buitrago (cuarto a la derecha) ganó la montaña en la Semana Ciclística Italiana.

Santiago Buitrago se quedó con el título de la montaña en la Semana Ciclística Italiana

El ciclista colombiano subió al podio para celebrar que fue mejor escalador de la carrera 2.1 de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) se coronó campeón de la montaña en la Semana Ciclística Italiana tras finalizar en la cima de esta clasificación con 34 puntos, seis más que el segundo el noruego Jonas Abrahamsen.

El bogotano, de 21 años, celebró su primer título de una clasificación secundaria en esta temporada.

Además, en la etapa final de la Semana Ciclística Italiana, el también colombiano Jhonatan Restrepo (Androni) fue segundo en el esprint tras el alemán Pascal Ackermann (Bora).

El campeón de la carrera fue el italiano Diego Ulissi (UAE Team Emirates) y el mejor colombiano fue Santiago Umba (Androni) en el puesto 14 a 1:31. Por su parte, Santiago Buitrago finalizó en la casilla 15 a 302.