Maximiliano Blanco/Getty Images
Ciclismo en Colombia.

Se congelaron: la razón del retiro de tres ciclistas de Orgullo Paisa de la Vuelta a Colombia

La incesante lluvia en las carreteras de Antioquia puso en aprietos a más de 30 pedalistas.

El martes pasado, se disputó la quinta etapa de la edición 72 de la Vuelta a Colombia, la carrera más tradicional de nuestro país. Fueron 189.1 kilómetros entre el municipio de Yarumal y La Unión, donde las fuertes lluvias fueron protagonistas.

Una de las formaciones más afectadas por las malas condiciones climatológicas fue el Orgullo Paisa. De los más de 30 ciclistas que tuvieron que retirarse por las afectaciones que la lluvia tuvo en su salud, tres de ellos hacían parte del equipo mencionado.

"Entre Llanos de la Cuivá y Santa Rosa de Osos nuestros deportistas: Frank Osorio, Juan Tito Rendón y Johan Colón se retiraron debido a la hipotermia sufrida por el inclemente clima que los despidió en el municipio de salida de la fracción", fue el comunicado oficial del Orgullo Paisa.

Y es que esta escuadra no ha contado con buena suerte en esta Vuelta a Colombia. En la segunda etapa, Sebastián Castaño fue uno de los 15 pedalistas que se fueron al suelo por la imprudencia de un aficionado, quien golpeó con un palo el suelo en repetidas ocasiones, hasta que se le resbaló, quedando este objeto en la mitad de la carretera. Uno de los corredores se tropezó con este palo y se cayó, causando un efecto dominó con otros ciclistas.

"Sebastián Castaño también debió abandonar la competencia por el dolor en su espalda, tras la caída sufrida en la llegada a Sincelejo; Castaño será sometido a exámenes para descartar cualquier afección médica que comprometa su salud", continuó la publicación del Orgullo Paisa.

De esta manera, la formación paisa pondrá todas sus fichas en los tres corredores que aún se encuentran en competencia: Alexander Gil, Marco Suesca y Juan Felipe Osorio. Los dos últimos, se encuentran bien ubicados en la clasificación general, ocupando la casilla 7 y 8, respectivamente.

Así va la clasificación general de la Vuelta a Colombia 2022, tras la quinta etapa:

10. Camilo Robles (TOLIMA ES PASIÓN) a 6:15

¿Cuándo será la siguiente etapa de la Vuelta a Colombia 2022?

La sexta fracción de esta carrera tendrá lugar este miércoles 8 de junio, cuando el pelotón de ciclista afronte un recorrido de 202.6 kilómetros con inicio en Rionegro y final en La Dorada. Y el perfil de esta etapa es ideal para los embaladores, ya solamente habrá un premio de montaña de segunda categoría y tres esprints intermedios. El último de estos a 37 kilómetros de cruzar la meta de.