Twitter: @VoltaPortugal
Etapa 3 de la Vuelta a Portugal 2022 (Imagen de referencia).

Se disputó la tercera etapa de la Vuelta a Portugal, con presencia de ciclistas colombianos

Yesid Pira, del equipo Caja Rural, es el pedalista nacional con mejor rendimiento en lo que va de carrera.

Las competencias del calendario internacional de ciclismo continúan y este domingo 7 de agosto se disputó la tercera etapa de la Vuelta a Portugal , que tuvo un trayecto de 159 kilómetros desde la población de Serta hasta Covilha.

Y, tras esta jornada, el uruguayo Mauricio Moreira, del equipo Glassdrive, cruzó la meta en el primer lugar con un registro total de tiempo de 4 horas, 40 minutos y 35 segundos.

El podio lo completaron los portugueses Luis Fernandes (Radio Popular) y Frederico Figueiredo (Glassdrive), quienes terminaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Entretanto, el colombiano con mejor rendimiento fue Yesid Pira, del equipo Caja Rural, que finalizó en el puesto 22.

Jhojan García (Caja Rural) llegó en la posición 57; Andrés Camilo Gómez (Trinity Racing) finalizó en el puesto 79; Heberth Gutierrez (Electro Hiper) culminó en la casilla 102 y Esteban Guerrero (Electro Hiper) en el puesto 107.

¿Quién es el ciclista colombiano con mejor posición en la Vuelta a Portugal 2022?

Actualmente, Yesid Pira, de la escuadra Caja Rural, es el pedalista nacional con mejor posicionamiento en esta carrera, pues está en el puesto 24 de la clasificación general.

Entretanto, el líder de esta competencia es el uruguayo Mauricio Moreira a falta de siete jornadas para la conclusión de la mencionada competencia.

¿Quién es el campeón más reciente de la Vuelta a Portugal?

El vigente campeón de esta competencia es el portugués Amaro Antures, quien completó el recorrido del año pasado con un registro total de tiempo de 39 horas, 39 minutos y 33 segundos.

Por aquel momento, el podio de la carrera lo completaron el uruguayo Mauricio Moreira y el español Alejandro Marque.

¿Quiénes son los campeones más recientes de la Vuelta a Portugal?

2021: Amaro Antunes
2019: Joao Rodrigues
2018: Raul Alarcón
2017: Raul Alarcón
2016: Rui Vinhas
2015: Gustavo César Veloso
2014: Gustavo César Veloso
2013: Alejandro Marque