Segio Higuita, ciclista colombiano.

Sergio Higuita no 'llegó con piernas' a la Vuelta al País Vasco y terminó retirándose

El ciclista colombiano venía de ganar en la Vuelta a Cataluña y no mostró su mejor versión en la Itzulia.

La etapa 5 de la Vuelta al País Vasco inició con la noticia del retiro de Sergio Higuita. El corredor colombiano del Bora-Hansgrohe no mostró su mejor versión en esta carrera española y terminó abandonando, pensando en las próximas competencias.

La escuadra alemana lo comunicó por medio de sus redes sociales la decisión tomada por el pedalista antioqueño: "Sergio Higuita no iniciará la Etapa 5 de la Vuelta al País Vasco. Aunque no llegó a la carrera al 100%, esperábamos que se sintiera mejor con el paso de los días, sin embargo, hemos decidido sacarlo para guardarlo para las próximas Ardenas". ¡Siéntete mejor pronto, Monstruo!".

Y es que, en la etapa 3, el colombiano sufrió una avería mecánica que lo relegó del pelotón principal y sufrió para reintegrarse. El gasto físico fue tanto, que terminó perdiendo más de 10 minutos en aquella jornada.

Cabe recordar, que Higuita García venía de ganar la Vuelta a Cataluña, donde mostró una actuación impresionante con una etapa escapado más de 100 kilómetros junto a Richard Carapaz.

Así como lo comunicó su equipo, 'Checho' se recuperará para hacer parte de las clásicas de Ardenas, una serie de carreras de un día en Bélgica: Amstel Gold Race, Flecha Valona y Lieja-Bastoña-Lieja.