Sergio Higuita, ciclista colombiano del equipo Bora-Hansgrohe.

Sergio Higuita terminó su primer tramo de la temporada con un notable rendimiento deportivo

El pedalista colombiano se consagró en dos competencias.

El primer tramo de la temporada 2022 concluyó para Sergio Higuita, quien se destacó como uno de los pedalistas colombianos con mejor rendimiento en los primeros meses de este año.

Y no es para menos, pues el antioqueño ganó una de las pruebas del Campeonato Nacional de Ruta y también terminó el primer puesto de la Vuelta a Cataluña, donde se impuso a reconocidos ciclistas del pelotón internacional como Richard Carapaz, Joao Almeida y su compatriota Nairo Quintana.

Pero eso no es todo, pues Higuita también ganó la quinta etapa de la Vuelta al Algarve y la cuarta fracción del Tour de Romandía.

“Terminamos esta primera parte de la temporada forzando (...) Nos veremos en la siguiente carrera, ahora a descansar un poquito”, escribió el pedalista colombiano en una publicación de Instagram.

Seguramente, veremos a Higuita en el Tour de Francia o en la Vuelta a España, dos de las tres Grandes Vuelta del ciclismo internacional.

¿Qué puesto ocupa Sergio Higuita en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, ocupa el puesto 45 con un total de 1.134 puntos, mientras que Tadej Pogacar sigue liderando con 5.331 unidades.