Sergio Higuita, ciclista colombiano en el Tour de Suiza

Sergio Higuita y un 2022 lleno de alegrías: ha ganado en Polonia, Suiza, Portugal y Colombia

Este lunes, el ciclista colombiano volvió a subirse a lo más alto del podio, pero no ha sido la primera vez en esta temporada.

Así como se ha hablado de lo que ha hecho Nairo Quintana (Arkéa Samsic) y de Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers), no se puede dejar de lado la extraordinaria temporada de Sergio Higuita (Bora Hansgrohe ), quien ha hecho maravillas en las diferentes competencias donde ha estado.

Por ahora, no ha dicho presente en ninguna de las grandes vueltas que se han disputado (Giro de Italia y Tour de Francia), pero sí está en los planes para que no solo participe, sino que sea el jefe de filas de su equipo en la Vuelta a España. Y es que se ha ganado ese derecho, con buenos resultados.

Todo empezó el 13 de febrero, cuando se impuso en el Campeonato de Colombia de Ciclismo de Ruta, venciendo a Yeison Rincón y a Esteban Chaves, quienes finalizaron segundo y tercero, respectivamente. De hecho, esa es la razón por la que el 'Monster' porta, en su uniforme, la bandera de nuestro país.

Pero no se detuvo allí. Luego, corrió la Vuelta al Algarve, donde se llevó la etapa 5, superando a su compatriota, Daniel Felipe Martínez, y a Brandon McNulty. Aquella competencia quedó en manos de Remco Evenepoel, pero Sergio Higuita fue puesto 13 en la clasificación general.

Posteriormente, si bien no ganó ninguna fracción, 'el Monster' se coronó campeón de la Vuelta a Cataluña, superando a grandes rivales, como Richard Carapaz, Joao Almeida y el propio Nairo Quintana. Además, en esa competencia, se llevó la camiseta de mejor joven y de la clasificación de la montaña.

Getty Images,
Sergio Higuita, ciclista colombiano.

Y faltaba mucho más, ya que el corredor de 25 años estaba imparable. Ahora, el turno de brillar fue en el Tour de Suiza, en el que se adjudicó la victoria de la etapa 4 y, como si fuera poco, fue subcampeón, quedando segundo en la general, justo detrás de Gerainr Thomas. Asismimo, fue el mejor de los jóvenes.

Como se ha hecho habitual, este ciclista colombiano demuestra, día a día, que no tiene techo. Por eso, este lunes 1 de agosto, particularmente en el día de su cumpleaños, fue más fuerte que todos y cruzó la meta en primer lugar, en la etapa número 3 del Tour de Polonia. ¡Qué grande eres, 'monster'!

¿Cuándo es la Vuelta a España 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia, que coronó campeón a Jai Hindley (Bora Hansgrohe) y también el Tour de Francia, donde el ganador fue Jonas Vingegaard (Jumbo Visma). Ahora, es turno de la tercera y última gran vuelta de ciclismo del año, la Vuelta a España, que será del 19 de agosto al 11 de septiembre.