Sergio Luis Henao: “La lesión de la Vuelta a Suiza fue un momento muy crítico de mi carrera”

Sergio Luis Henao durante su paso por el Team Sky, ahora llamado Ineos Grenadiers (Imagen de referencia).

El deportista colombiano dio un balance general de su trayectoria deportiva, tras su retiro del ciclismo.

Sergio Luis Henao fue uno de los pilares de una gran generación de ciclistas colombianos que también integraron Nairo Quintana, Rigoberto Urán, Jarlinson Pantano, entre otros.

Y, tras anunciar su retiro, habló sobre algunos de los momentos más importantes de su trayectoria deportiva.

“Fueron muchos, pero creo que ganar la Vuelta a Colombia significó algo muy importante. También, el paso por el equipo Sky, en 2012, fue un momento clave”, comentó Henao.

Sin embargo, también habló de las lesiones más duras y hubo una que sobresale del resto.

“Sobre todo, la de la Vuelta a Suiza fue un momento muy complicado porque estuve casi un año recuperándome”, señaló.

Finalmente, comentó lo que gustaría compartir su experiencia las nuevas generaciones de ciclistas.

¿Cuáles fueron los mejores resultados de Sergio Luis Henao en las tres Grandes Vueltas?

Sergio Luis Henao corrió el Giro de Italia en tres ocasiones. En el 2012, tuvo un gran debut en la carrera italiana, consiguiendo un impresionante noveno puesto. Fue segundo en la clasificación de jóvenes, la cual ganó Rigoberto Urán, su compatriota y compañero de equipo en el Team Sky.

El antioqueño compitió en tres Tour de Francia. En el 2016, año en el que Nairo Quintana fue tercero, Henao se ubicó en la décimo segunda posición.

La Vuelta a España fue la Gran Vuelta que Henao más disputó, con seis presentaciones. En el 2012, año en el que la corrió por primera vez, se adueñó de la casilla 14 en la clasificación general.

Cabe recordar que Henao participó en cinco Mundiales de Ruta. Nuevamente, en el 2012, también como debutante, consiguió un Top 10, ocupando el puesto 9.