Santiago Buitrago, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano, ciclista colombianos.

Tirreno-Adriático 2023: así van los ciclistas colombianos, tras la primera etapa

Se disputó la primera etapa de la Tirreno-Adriático 2023 y ahí estuvieron presentes Santiago Buitrago, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano. Conozca más detalles de su rendimiento.

Este lunes 6 de marzo inició una nueva versión de la Tirreno-Adriático, una importante carrera de ciclismo que tendrá lugar en territorio italiano hasta el próximo domingo 12 de marzo.

Y la jornada inaugural de esta prueba tuvo una contrarreloj individual de 11.5 kilómetros con inicio y final en 'Lido di Camaiore', que dejó como vencedor al italiano Filippo Ganna, quien detuvo el cronómetro en 12 minutos y 28 segundos.

Ganna fue acompañado en el podio por el alemán Lennard Kämna y el estadounidense Magnus Sheffield, quienes finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por otro lado, Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, fue el ciclista colombiano con mejor desempeño deportivo de esta jornada al culminar en el puesto 36 a 1 minuto y 10 segundos de Ganna. De hecho, Buitrago fue el segundo mejor pedalista de su escuadra, tras el alemán Nikias Arndt.

Otros pedalistas nacionales como Fernando Gaviria, del Movistar Team, y Juan Sebastián Molano, del UAE Team, también estuvieron presentes en esta competición.

Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano del UAE TEAM.

Así van los ciclistas colombianos en la clasificación general de la Tirreno-Adriático 2023, tras la etapa 1:

(...)
36. Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) - a 1:10"
143. Fernando Gaviria (Movistar Team) - a 2:02"
156. Juan Sebastián Molano (UAE Team) - a 2:15"

¿Cómo será el perfil de la segunda etapa de la Tirreno-Adriático 2023?

El perfil de la segunda fracción de esta carrera, que se realizará el martes 7 de marzo, tendrá un total de 209 kilómetros compuesto un premio de cuarta categoría y un sprint intermedio, el cual estará ubicado a 80 kilómetros de la meta.

¿Quién fue el campeón de la Tirreno-Adriático 2022?

El esloveno Tadej Pogacar, compañero de equipo de Juan Sebastián Molano, es el vigente campeón de la Tirreno-Adriático ya que en la edición del año pasado completó el recorrido correspondiente con un tiempo de 27 horas, 25 minutos y 53 segundos.

El segundo lugar quedó en manos del danés Jonas Vingegaard, mientras que el podio lo completó el español Mikel Landa, del Bahrain-Victorious.