Logo Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, en la Ruta de Occitania 2022

Siguen luchando: así quedaron Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez, tras etapa 15

A pesar del cansancio, los representantes de nuestro país no se rinden y continúan luchando en el Tour de Francia 2022.

En la mañana de este domingo 17 de julio se llevó a cabo la etapa 15 del Tour de Francia 2022 . Esta jornada de competencia tuvo caídas, retiros y también contó con la ‘compañía’ de las altas temperaturas a causa del inclemente verano europeo.

Sin embargo, esto no fue impedimento para que los participantes de esta carrera volvieran a dar espectáculo y los representantes de nuestro país se volvieron a exigir al máximo para mantenerse en competencia.

Este fue el caso de Nairo Quintana, del Arkéa-Samsic, Rigoberto Urán, del EF Eduaction-EasyPost, y Daniel Felipe Martínez, del Ineos Grenadiers, quienes terminaron completamente exhaustos tras la fracción.

Eso sí, el esfuerzo valió la pena y en el caso de Quintana todavía tiene opciones de terminar en el podio de esta carrera, ya que solamente está 1 minuto y 37 segundos respecto al británico de Geraint Thomas, quien está en la tercera posición de la ‘Grande Boucle’.

Por su parte, Urán y Martínez recuperaron algunos puestos y ahora se encuentran en la posición 26 y 36, respectivamente.

Ahora, el pelotón de ciclistas tendrá una merecida jornada de descanso, este lunes 18 de julio, antes de afrontar la última semana de competencia, la cual estará marcada por una prueba contrarreloj individual de 40.7 kilómetros que se realizará en la penúltima jornada de carrera.

¿Quién es el líder del Tour de Francia 2022?

A falta de seis etapas para la culminación de la 'Grande Boucle', el danés Jonas Vingegaard es el actual líder de esta carrera, con un registro total de tiempo de 59 horas, 58 minutos y 28 segundos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar, a 2 minutos y 22 segundos, y el británico Geraint Thomas, a 2 minutos y 43 segundos, completan el podio parcial.

Vale recordar que el Tour de Francia 2022 terminará el próximo domingo 24 de julio.