Logo Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, líder del Arkeá en el Tour de Francia 2022

Así reaccionaron en redes sociales, tras actuación de Nairo Quintana en etapa 6 del Tour de Francia

El ciclista colombiano tuvo un notable rendimiento deportivo que le permite seguir soñando con el podio, en la ronda francesa.

En la mañana de este jueves se disputó la sexta etapa de la edición 109 del Tour de Francia. Y, tras un recorrido de 219.9 kilómetros desde la población de Binche hasta Longwy, varios ciclistas colombianos tuvieron protagonismo.

Este fue el caso de Nairo Quintana , quien tuvo un notable rendimiento deportivo que le permitió culminar en el quinto puesto de esta jornada, con el mismo registro de tiempo del esloveno Tadej Pogacar, quien fue el ganador de la fracción.

Tras esto, varios internautas compartieron mensajes de apoyo al ciclista colombiano, que actualmente ocupa el puesto 11 de la clasificación general de la ‘Grande Boucle’.

Estos son algunos de los más destacados:

Vale recordar que esta es el novena participación de Nairo Quintana en el Tour de Francia. Sus mejores resultados en esta carrera llegaron en 2013 y 2015, cuando fueron subcampeones, mientras que en 2016 ocupo el tercer puesto, tras las tres semanas de competencia.

¿Cuántos kilómetros tendrá la etapa 7 del Tour de Francia 2022?

El séptimo día de carrera contará con un recorrido de 176.3 kilómetros desde la Tomblaine hasta la Super Planche des Belles Filles. El perfil de esta fracción tiene un esprint intermedio, dos premios de montaña de tercera categoría y otro de primera categoría en la meta.

¿Cuántos etapas tendrá el Tour de Francia 2022?

Como es costumbre en las grandes vueltas del ciclismo internacional, la ronda francesa tendrá 21 etapas. La última de estas se llevará a cabo el próximo 24 de julio, cuando el pelotón de ciclistas recorra las calles de la ciudad de París.