Logo Tour de Francia 2022

Chris Froome, ciclista del equipo Israel Premier-Tech de 37 años.

Chris Froome volvió a adornar las carreteras del Tour de Francia, con un podio en la etapa 12

El ciclista del Israel Premier-Tech volvió a tener protagonismo en la segunda Gran Vuelta del año.

El británico Chris Froome, del equipo Israel Premier Tech y cuádruple ganador del Tour de Francia, se mostró "muy feliz con el tercer puesto" en la duodécima etapa del Tour con final en Alpe D'Huez.

“Estoy muy feliz con la tercera posición. Di todo lo que tenía hoy y no me arrepiento de nada. Sé de donde vengo en los últimos tres años para terminar tercero en una de las etapas más duras del Tour, puedo estar muy feliz con eso", dijo el ciclista británico de origen keniano.

Vale recordar que Froome fue uno de los protagonistas de la escapada del día, a la que se unió junto a su compatriota Tom Pidcock en el kilómetro 60, cuando 7 hombres ya marchaban por delante.

Pidcock fue el más fuerte en el ascenso al Alpe D'Huez y entró en solitario, con una ventaja de 48 segundos sobre el sudafricano Louis Meintjes, de la escuadra Intermarché, y de 2 minutos y 6 segundos respecto a Froome, quien "regresó" a la primera plana de la 'Grande Boucle'.

De esta manera, Froome ahora ocupa el puesto 29 de la clasificación general con una desventaja de 54 minutos y 16 segundos respecto al danés Jonas Vingegaard, quien es el líder de la ronda francesa a 9 jornada para su finalización.

Actualmente, Jonas Vingegaard ocupa el séptimo puesto del ranking mundial de la UCI.

¿Cuándo ganó Chris Froome su último Tour de Francia?

La 'corona' más reciente de Chris Froome, en el Tour de Francia, llegó en 2017. Anteriormente, triunfó en las ediciones de 2016, 2015 y 2013.

¿Cuántas carreras ha disputado Chris Froome en 2022?

Hasta el momento, este ciclista disputó cinco carreras. Esta fueron la Coppi e Bartali, el Tour de los Alpes, el Tour de Romandía, el Critérium del Dauphiné y la Mercan Tour Clásica de los Alpes Marítimas.

Precisamente, en esta carrera, que se llevó a cabo en territorio francés, obtuvo su mejor resultado en lo que va de este año, pues culminó en el puesto 11.