Logo Tour de Francia 2022

Líder de la clasificación general del Tour de Francia 2022

Tour de Francia 2022: así quedó la clasificación general tras la etapa 4

Wout van Aert ganó la jornada, es más líder que nunca y amplió bastante las diferencias con sus rivales.

Terminó la etapa 4 del Tour de Francia 2022 y el ganador fue Wout van Aert, quien defendió de gran manera el maillot amarillo, que lo mantiene como líder. Y es que, tras un excelente trabajo del Jumbo Visma, el ciclista belga atacó, dio el golpe, sacó ventaja y cruzó la línea de meta en solitario, demostrando el poderío del equipo.

Quienes lo perseguían hicieron todo lo posible para alcanzarlo, pero fue imposible. Razón por la que las diferencias se ampliaron en la clasificación general, sacándole 18 segundos más a cada uno de los que sueñan con subirse a los más alto del podio en algún momento de esta competencia, pero parece complicarse el panorama.

En cuanto a los ciclistas colombianos no hubo problemas. Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers), Nairo Quintana (Arkéa Samsic) y Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) arribaron junto a todo el pelotón y no cedieron tiempo con relación a los favoritos, como Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y Primoz Roglic (Jumbo Visma).

Wout Van Aert, líder de la clasificación general del Tour de Francia 2022

¿Cuándo será la etapa 5 del Tour de Francia 2022?

Este miércoles 6 de julio continuará la acción en el Tour de Francia 2022. Allí, los corredores se enfrentarán a tan solo un esprint intermedio, a lo largo de los 157 kilómetros de recorrido, entre Lille Métropole y Arenberg Porte Du Hain. Eso sí, la verdadera tensión se sentirá cuando aparezcan los vientos y pongan a prueba la concentración de los corredores, con el fin de evitar caídas.