Logo Tour de Francia 2022

Pelotón en la Etapa 10 del Tour de Francia

La décima jornada de competencia volvió a exigir al máximo a los participantes de la ronda francesa.

En la mañana de este martes se llevó a cabo la etapa 10 del Tour de Francia 2022 y esta jornada de carrera tuvo de todo. De entrada, se presentó una fuga masiva de ciclistas, también se detuvo la carrera por un tiempo a causa de una manifestación de un grupo de activistas y el final de la etapa dejó a más de un pedalista en el piso, literalmente.

De hecho, en redes sociales se viralizó una imagen de un grupo de ciclistas que tomaron la decisión de tirarse al suelo, después de cruzar la meta, para tratar de recuperarse de esta extenuante jornada.

Vale recordar que el décimo día de carrera tuvo un trayecto de 148.5 kilómetros desde la población de Morzines Les Portes du Soleil hasta Megève. Y el perfil de esta etapa tuvo dos premios de montaña de cuarta categoría, uno de tercera y otro de segunda categoría a falta de 8.8 kilómetros de la meta.

El ganador de este día fue el danés Magnus Cort, ciclista del equipo EF-Education-EasyPost, que completó el recorrido con un tiempo de 3 horas, 18 minutos y 50 segundos. En segundo lugar terminó el australiano Nick Schultz mientras que el podio lo completó el español Luis León Sánchez.

Por último, el colombiano con mejor rendimiento fue Nairo Quintana, líder del Arkéa Samsic, que terminó en el puesto 27. Rigoberto Urán culminó en la posición 58 y Daniel Felipe Martínez finalizó en el puesto 104.

¿Quién lidera el Tour de Francia 2022?

Actualmente, el líder de la edición 109 de la 'Grande Boucle' es el esloveno Tadej Pogacar, quien además es el vigente campeón de esta competencia.

Por su parte, Lennard Kämna, del equipo Bora-Hansgrohe, está en el segundo lugar y el danés Jonas Vingegaard ocupa el tercer puesto de la clasificación general a falta de 11 jornada para el final del Tour de Francia.