Logo Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, ciclista colombiano, en el Tour de Francia 2022

Nairo Quintana y un mar de elogios por la gran etapa que hizo en el Tour de Francia

El ciclista colombiano del equipo Arkéa fue figura y en las redes sociales no tardaron en llegar las alabanzas para él.

Este miércoles, en el marco de la etapa 11 del Tour de Francia 2022, uno de los grandes protagonistas de la dura jornada, q ue llevó al pelotón hasta la cima del Granon, fue Nairo Quintana, quien terminó en la segunda posición por detrás de Jonas Vingegaard.

Durante gran parte de la fracción, el boyacense, del registro del Arkéa, fue enfocado por las cámaras, alentado por los aficionados que llegaron masivamente a lado y lado de la carretera y a la distancia, desde Colombia también se sintió esa energía positiva que solamente reciben los ídolos y referentes de la actividad del músculo nacidos en estas tierras.

Y precisamente en las redes sociales se dieron un buen número de manifestaciones de cariño y aprecio para el popular Nairo, quien se hizo tendencia rápidamente y luego de haber cruzado la línea de meta.

"Grande". "Gracias, Nairo". "Respeto". "Cerca del podio". Esos fueron algunos de los comentarios que recibió el pedalista colombiano, que parece revivir y tomar un aire en su carrera deportiva.

Nairo Quintana mostró fortaleza y actitud ganadora para atacar en los tramos montañosos, se fue en solitario, se batió metro a metro en su cicla y solamente en el final de la etapa pudo ser superado por Vingegaard, quien a la postre se quedó como nuevo líder de la histórica competición francesa, que día a día se hace más emocionante y vibrante.

El gran negocio de Nairo Quintana en la clasificación general del Tour de Francia

Nairo Quintana sacó réditos importantes de su buena actuación de este miércoles en el Tour. Y es que descontó tiempo precioso y ahora quedó ubicado en la quinta posición de la clasificación general, separado por 2 minutos y 37 segundos del líder.

Hay que decir de igual manera que Romain Bardet es segundo a 2 minutos y 16 segundos; Pogacar, quien desfalleció, es tercero de la general, a 2.22; y Cuarto es el británico Geraint Thomas, ganador en 2018, a 2.26 del líder.