Logo Tour de Francia 2022

Por esta polémica acción, penalizaron a Nairo Quintana, en la etapa 18 del Tour de Francia 2022

Nairo Quintana, en el Tour de Francia, se agarra de una moto.

El ciclista colombiano recibió una sanción de 10 segundos en la clasificación general de la carrera.

Nairo Quintana tuvo una difícil etapa 18 en el Tour de Francia 2022, en la que perdió el cuarto puesto de la clasificación general con David Gaudu, después de perder más de 1 minuto con el corredor francés, en la meta en Hautacam.

En medio del ascenso al Col de Spandelles, el segundo del día, el boyacense mostró flaquezas y empezó a quedarse del ritmo impuesto por los corredores del Jumbo-Visma y del grupo en el que estaba Geraint Thomas, Aleksandr Vlasov y David Gaudu.

En ese momento y apuntado por la cámara de la organización, el boyacense hizo contacto con una moto y continuó con su camino para cerrar la brecha que le habían creado.

Aunque en principio no se conocieron detalles sobre la acción, al finalizar la jornada la organización del Tour de Francia le impuso una sanción de 10 segundos en la clasificación general.

Nairo Quintana, ciclista colombiano en el Tour de Francia 2022

El líder del Arkéa-Samsic también sufrió en la subida a Hautacam, y terminó cruzando la meta en la casilla número 13 de la etapa, a 5 minutos y 22 segundos de Jonas Vingegaard. Mientras que cedió 2' 24 con David Gaudu y 1'13 con el sudafricano Louis Meitjes, su principal persecutor en la clasificación general.

¿Cómo está Nairo Quintana en la clasificación general, tras la etapa 18 de la clasificación general?

El ciclista colombiano está ubicado en la quinta casilla de la clasificación general individual, luego de perder la cuarta plaza con David Gaudu. Ahora, el corredor del Arkea-Samsic está a 13 minutos y 35 segundos del líder Jonas Vingegaard. Ahora, en la batalla por el quinto puesto, el boyacense deberá defenderse de Louis Meitjes, quien está a 8 segundos. Mientras que, Aleksandr Vlasov está séptimo a 35". La contrarreloj de la jornada 20 será decisiva para clarificar cómo será el Top-5 de la carrera, antes de llegar a París.