Logo Tour de Francia 2022

Tadej Pogacar y Jonada Vingegaard durante la etapa 12 del Tour de Francia 2022.

Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard tuvieron amistoso encuentro, tras la etapa 11 del Tour de Francia

Los dos ciclistas, que son los grandes favoritos para ganar la ronda francesa, tuvieron un buen gesto de deportividad.

Este miércoles 12 de julio se disputó la etapa 11 del Tour de Francia 2022 y esta jornada, que tuvo un recorrido de 148.5 kilómetros, dejó toda clase de situaciones y momentos memorables.

Y, como era de esperarse, los capos de cada equipo tomaron las riendas y sacaron su máximo potencial para luchar por la victoria.

Este fue el caso del danés Jonas Vingegaard , del equipo Jumbo Visma, quien no tuvo piedad con el esloveno Tadej Pogacar y que lo atacó a pocos kilómetros de la meta para ganar la fracción y convertirse en el nuevo líder de la carrera.

Eso sí, a pesar de su rivalidad en la carretera, Vingegaard y Pogacar tuvieron un amistoso encuentro que quedó registrado con una foto que se viralizó.

Así las cosas, el ciclista danés del Jumbo Visma ahora es el nuevo poseedor del ‘maillot’ amarillo, mientras que el esloveno, quien es el jefe de filas del UAE Team, se ubica en el tercer lugar de la clasificación general con una desventaja de 2 minutos y 22 segundos.

¿Cuántas carreras ha disputado Jonas Vingegaard en este 2022?

Hasta la fecha, este pedalista danés, de 25 años, compitió en nueve carreras, entre las que se destacan la Tirreno-Adriático, la Vuelta al País Vasco, la Flecha Valona, la Lieja-Bastoña-Lieja, el Critérium del Dauphiné y la Drome Classic.

Precisamente, en esta última carrera, que se realizó en territorio francés, obtuvo su mejor resultado en lo que va de este 2022, pues ganó la mencionada competencia con un registro de 4 horas, 37 minutos y 5 segundos.

¿Qué puesto ocupa Jonas Vingegaard en el ranking mundial de la UCI?

Por el momento, el ciclista del Jumbo Visma se encuentra ubicado en el séptimo lugar de esta clasificación, con un total de 2.403 unidades. Por otro lado, Tadej Pogar está en la primera posición y tiene 5.291 puntos.