Logo Tour de Francia 2022

@Arkea_Samsic
Nairo Quintana, corredor colombiano, en el Tour de Francia

Tour de Francia 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 16

¡Inmenso, Nairo Quintana! Brilló en la montaña, dio pelea, subió puestos y, ahora, está mucho más cerca del podio.

Si bien Hugo Houle ganó la etapa 16 del Tour de Francia 2022 y Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar nos dieron un buen espectáculo, las miradas en Colombia estuvieron en Nairo Quintana , quien no desentonó, brilló, se mantuvo junto a los favoritos, aprovechó que sus rivales, como David Gaudu, Adam Yates y Romain Bardet, se quedaron y subió varios puestos en la clasificación general.

El danés del Jumbo Visma defendió el maillot amarillo por un día más y hará hasta lo imposible para que así sea hasta el próximo domingo 24 de julio. Sin embargo, quien nos importa y mucho es que el boyacense pasó del sexto al cuarto lugar y está muy cerca del anhelado podio. Ahora, su rival a vencer es Geraint Thomas, a quien también se le vio sufriendo este martes 17 de julio.

En cuanto a nuestros otros dos representantes, Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers) y Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost) continúan muy lejos, a más de una hora del actual líder. Razón por la que su función será la de gregario, en el caso del soachuno, y de buscar alguna victoria de etapa, haciendo referencia al 'Toro de Urrao', quien fue confirmado para la Vuelta a España.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de Francia 2022, tras la etapa 16

Acción de carrera del Tour de Francia 2022

¿Cuándo y cómo será la etapa 17 del Tour de Francia 2022?

Este miércoles 20 de julio continuará la acción del Tour de Francia 2022, con la etapa 17. Allí, los corredores se enfrentarán a 129,7 kilómetros de recorrido, entre Saint-Gaudens y Peyragudes. Eso sí, lo que más se 'robará' las miradas serán los tres puertos de primera, uno de segunda categoría y el impresionante final en alto, donde se esperan diversos ataques de los favoritos.

¿Quiénes son los colombianos en el Tour de Francia 2022?

Aunque la cuota no es tan alta, hay hombres de 'peso', nivel y experiencia. Para la edición 109 del Tour de Francia, Colombia está siendo representada por Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers), Nairo Quintana (Arkéa Samsic) y Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), hombres de gran trayectoria y que saben lo que es correr esta clase de competencias de tres semanas.