Logo Tour de Francia 2022

Ricardo Orrego / Caracol Sports
Nairo Quintana, ciclista colombiano del Arkéa Samsic

¡Un grande! Nairo Quintana compartió con colombianos en la última etapa del Tour de Francia 2022

El líder del Arkéa Samsic aprovechó la ocasión para tener un emotivo encuentro con un grupo de seguidores.

Este domingo culminó la edición 109 del Tour de Francia 2022 y la carrera más importante de ciclismo no defraudó, ya que se vivieron momentos emocionantes en la gran mayoría de las jornadas de competencia. Y los ciclistas colombianos que compitieron en esta carrera también tuvieron protagonismo como fue el caso de Nairo Quintana, líder del equipo francés Arkéa Samsic, que compartió un emotivo encuentro con algunos aficionados colombianos en la previa de la última etapa.

Concretamente, Quintana aprovechó la ocasión para firmar algunos autógrafos e intercambiar saludos con un grupo de seguidores que lo estaba esperando.

“Por la última en París”, fue el mensaje que acompañó el tuit de la escuadra de ‘Nairoman’ en el que quedó registrado este especial encuentro.

Vale recordar que Quintana concluyó en la sexta posición de la clasificación general de la ‘Grande Boucle’, en la que terminó imponiendo el danés Jonas Vingegaard del equipo Jumbo Visma.

Ahora, este ciclista colombiano seguramente tendrá algunos días de descanso antes de volver a la carretera para preparar su participación en la Vuelta a España, la última Gran Vuelta del año en el ciclismo de ruta y que comenzará desde el próximo 29 de agosto.

¿Cómo le ha ido a Nairo Quintana en la temporada 2022?

Este año ha estado lleno de buenos momentos deportivos para Quintana, pues fue campeón del Tour de la Provence y también del Tour de los Alpes Marítimos y del Var.

Adicionalmente, terminó en el cuarto puesto de la clasificación general en la Vuelta a Cataluña y en la quinta posición de la París-Niza.

Sin embargo, no todo ha sido 'color de rosa', ya que en el Tour de Turquía tuvo retirarse luego de sufrir una caída en la cuarta etapa y en la Ruta de Occitania también tuvo una percance similar que lo dejó en el séptimo puesto de la clasificación general.