Logo Tour de Francia 2022

Simon Clarke, ciclista australiano de 35 años.

El ciclista australiano, del equipo Israel-Premier Tech, se impuso tras una jornada adornada por el pavé.

En la mañana de este miércoles se disputó la quinta etapa del Tour de Francia 2022, la cual contó con un trayecto de 153.7 kilómetros y que dejó varios momentos memorables a causa de los once tramos de pavé que tuvo que recorrer el pelotón de ciclistas.

Eso sí, el australiano Simon Clarke fue el ciclista más destacado de la jornada luego de hacer parte de la fuga y cruzar en el primer puesto de la meta de Arenberg Porte du Hainaut.

Y el esfuerzo de Clarke valió la pena, pues se unió al selecto grupo de ciclistas que han ganado una etapa en la ‘Grande Boucle’.

“Simon Clarke necesitó un poco de tiempo para darse cuenta que ahora hace parte del grupo de corredores que han ganado una etapa el Tour de Francia”, fue el mensaje que acompañó la publicación que se hizo en la cuenta oficial de Twitter de la ronda francesa.

Eso sí, vale resaltar que, en 2013, Clarke ganó la prueba contrarreloj por equipos del Tour de Francia.

¿Cuántas victorias de etapa tiene Simon Clarke en Grande Vueltas?

En total, este ciclista australiano, de 35 años, triunfó en cinco etapas de Grandes Vuelta. Dos en el Tour de Francia, dos en la Vuelta a España y una en el Giro de Italia.

¿Cuántas carrera ha disputado Simon Clarke en en este 2022?

Hasta la fecha, Clarke disputó 12 carrera, entre las que se destacan la Vuelta a Andalucía, la Vuelta a Cataluña y el Critérium del Dauphiné.

¿Cuántos kilómetros tendrá la etapa 6 del Tour de Francia 2022?

El sexto día de carrera tendrá un total de 219.9 kilómetros. Este recorrido será el más extenso de la edición 109 del Tour de Francia y sería ideal para los ciclistas especialistas al embalaje. De hecho, Wout Van Aert, actual líder de la carrera, es el uno de los favoritos para la victoria de etapa.