Twitter Oficial del Tour de los Alpes Marítimos y del Var
Kévin Vauquelin, campeón del Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2023

Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2023: Kévin Vauquelin se coronó campeón; Esteban Chaves sufrió

Nairo Quintana, quien había celebrado en 2022, ya tiene sucesor en el trono del Tour de los Alpes Marítimos y del Var, y se trata de Kévin Vauquelin, del Arkéa Samsic.

El francés Kévin Vauquelin, del equipo Arkéa Samsic, se proclamó este domingo campeón de la 55 edición del Tour de los Alpes Marítimos y del Var tras disputarse la tercera y úptima etapa, en la que se impuso su compatriota Aurélien Paret-Peintre, del AG2R Citroën y segundo en la general final.

Kévin Vauquelin, de 21 años y que se situó en el liderato al ganar la primera etapa, mantuvo el jersey de líder hasta el final. Acaba con 7 segundos de ventaja sobre Paret-Peintre y 10 sobre el estadounidense Nelson Powless (EF Education-EasyPost), quienes protagonizaron una buena batalla.

Paret-Peintre ganó la etapa de cierre, de 131,8 kilómetros entre Villefranche-sur-Mer y Vence, con 5 segundos de margen sobre el pelotón, encabezado por el danés Mattias Sjelmosse (Trek-Segafredo) y Vauquelin, que celebró de esta forma su primera victoria profesional en una carrera por etapas.

Vauquelin sucede en el historial de la prueba francesa al colombiano Nairo Quintana, ganador en 2022. Justamente, con relación a los colombianos, el único que estuvo en esta edición fue Esteban Chaves, vigente campeón del Campeonato Nacional de Ruta, pero no la pasó nada bien.

'El Chavito' sufrió más de la cuenta, en especial en la última fracción, la cual se disputó este domingo 19 de febrero. Allí, cedió mucho terreno , cuando había llegado a esta fracción a tan solo un poco más de un minuto. Eso sí, siempre estuvo en el frente de carrera, intentando ataques que no funcionaron.

Getty Images.
Esteban Chaves, en la primera etapa del Tour de los Alpes Marítimos y de Var.

Clasificación general del Tour de los Alpes Marítimos y del Var 2023, tras la etapa 3