Sergio Higuita, ciclista colombiano del Bora-Hansgrohe.

Tour de Polonia 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 3

Sergio Higuita, del equipo Bora-Hansgrohe, fue el gran protagonista de esta jornada y sueña con el título.

Este lunes 1 de agostro se disputó una nueva jornada del Tour de Polonia y la tercera etapa de esta competencia tuvo como ganador al colombiano Sergio Higuita , de la escuadra Bora-Hansgrohe, quien completó un recorrido de 237.9 kilómetros con un registro de tiempo de 5 horas, 26 minutos y 46 segundos.

Por otro lado, el español Pello Bilbao, del equipo Bahréin-Victorious, culminó en el segundo lugar, mientras que el belga Quinten Hermans, de la escuadra Intermarché-Wanty, finalizó en el tercer podio de la edición 79 del Tour de Polonia.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de Polonia 2022, tras la etapa 3:

10. Lucas Hamilton - a 10'

¿Cuántos ciclistas colombianos han ganado el Tour de Polonia?

Hasta la fecha, ningún pedalista nacional se ha consagrado en esta carrera. Sin embargo, sí hay registro de uno que culminó en el podio y se trata de Sergio Henao, quien terminó en la tercera posición de clasificación general en la edición de 2012.

Por aquel entonces, Henao solamente fue superado por el polaco Michal Kwiatwoski y el italiano Moreno Moser, que terminó siendo el campeón.

¿Cuántas fracciones tendrá el Tour de Polonia 2022?

En total, la edición 79 de esta competencia tendrá un total de siete etapas, las cuales tienen un recorrido acumulado de 1.209,4 kilómetros. Vale recordar que la última jornada de esta carrera tendrá lugar el próximo viernes 5 de agosto.