Grupo de ciclistas durante carrera (Imagen de referencia).

Tour de Polonia 2022: así va la clasificación general tras la segunda etapa

Hay un ciclista colombiano dentro del 'Top 15' de esta competencia, que culminará el próximo 5 de agosto.

La edición 79 del Tour de Polonia tuvo su segunda jornada de competencia este domingo 31 de julio con un recorrido de 205.6 kilómetros, que tuvo como ganador al belga Gerben Thijssen, del equipo Intermarché-Wanty, luego de registrar un tiempo total de 4 horas, 47 minutos y 23 segundos.

Por su parte, el alemán Pascal Ackermann, de la escuadra UAE , cruzó la meta en el segundo lugar mientras que el italiano Jhonatan Milán, del equipo Bahréin-Victorious, completó el podio de esta segunda etapa de carrera.

Diego Camargo.

¿Cuándo será la etapa 3 del Tour de Polonia 2022?

La tercera jornada de carrera de esta tradicional competencia del ciclismo internacional tendrá lugar el lunes 1 de agosto, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 237.9 kilómetros con inicio en la población de Krasnik y llegada a Przemysl.

El perfil de esta fracción tendrá dos premios de montaña de tercera categoría, otro de segunda y dos esprint intermedios.

¿Cuántos ciclistas colombianos están compitiendo en el Tour de Polonia 2022?

Esta vez, Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe, Diego Camargo, del EF Education-EasyPost, Harold Tejada, del Astana, y Juan Sebastián Molano, del UAE, son los pedalistas que están representando a nuestro país en esta competencia que tendrá un total de siete etapas.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Polonia?

Hasta la fecha, ningún pedalista nacional se ha consagrado en esta carrera. Sin embargo, sí hay registro de uno que culminó en el podio y se trata de Sergio Henao, quien terminó en la tercera posición de clasificación general en la edición de 2012.

Por aquel entonces, Henao solamente fue superado por el polaco Michal Kwiatwoski y el italiano Moreno Moser, que terminó siendo el campeón.