Tim de Waele/Getty Images
Sergio Higuita.

Tour de Polonia 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 4

A falta de tres jornadas, Sergio Higuita es el mejor colombiano de la competencia, siendo el líder de la general.

El colombiano Sergio Higuita (BORA-Hansgrohe) mantuvo el liderato del Tour de Polonia, pese a sufrir una caída a menos de dos kilómetros de meta este martes en la cuarta etapa de la carrera, que le hizo llegar a 3 minutos y 32 segundos del ganador, el alemán Pascal Ackermann (UAE Team Emirates).

La colisión arrastró a varios de los corredores que rodaban cerca de la cabeza de carrera de un gran grupo donde se encontraba el español Pello Bilbao (Bahrain-Victorious), que entró en el mismo tiempo que Ackermann y se mantiene en la segunda plaza de la general.

Sergio Higuita cayó a 1,7 km de meta, lo que motivó un retraso de más de tres minutos y medio, entrando junto a otros tres corredores, uno de ellos de su equipo que se quedó a atenderle.

Al sufrir la caída dentro de los dos últimos kilómetros, a Higuita se le concedió a tenor del reglamento el mismo crono del ganador de la etapa, lo que le sirvió para seguir luciendo el maillot amarillo de líder del Tour de Polonia.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de Polonia 2022, tras la etapa 4:

1. Sergio Higuita - 19h 52' 46"
25. Harold Tejada - a 29"
90. Juan Sebastián Molano - a 11' 29"
98. Diego Camargo - a 16' 35"

@BORAhansgrohe
Sergio Higuita viste la camiseta del líder del Tour de Polonia.