Sergio Higuita, ciclista colombiano durante una carrera (Imagen de referencia).

Tour de Polonia 2022: hora y dónde ver la primera etapa

Esta carrera contará con la participación de cuatro ciclistas colombianos.

Luego de unas ajetreadas semanas en el Tour de Francia, el calendario de competencias de la Unión Ciclista Internacional sigue su ‘marcha’ con la realización de varias carreras como es el caso del Tour de Polonia.

Y esta competencia, que tendrá un total de 7 etapas, contará con la presencia de varios ciclistas colombianos. Estos son Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe, Diego Camargo, del EF Education-EasyPost, Juan Sebastián Molano, del UAE Team, y Harold Tejada, del equipo Astana.

Por esta razón, la primera etapa del Tour de Polonia se podrá ver en Directv desde las 7 a. m. (hora colombiana).

Vale recordar que el primer día de competencia tendrá un recorrido total de 218.8 kilómetros con inicio en la población de Kielce y final en Lublin. Además, el perfil de esta fracción será para los ciclistas especializados en el embalaje.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Polonia?

El portugués Joao Almeida, del equipo Deceuninck, es el campeón más reciente de esta competencia, pues el año pasado terminó en la primera posición de la clasificación general con un registro de tiempo total de 26 horas, 15 minutos y 56 segundos.

Entretanto, el esloveno Matej Mohoric, de la escuadra Bahréin-Victorious, terminó en la segunda posición mientras que el polaco Michal Kwiatkowski completó el podio de la carrera.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de un ciclista colombiano en el Tour de Polonia?

Hasta la fecha, Sergio Henao ha sido el pedalista colombiano con mejor resultado en esta carrera, ya que en 2012 terminó en el tercer puesto de la clasificación general.

Por aquel entonces, el polaco Michal Kwiatkowski concluyó en la segunda posición mientras que el italiano Moreno Moser fue el campeón.

¿Cuántas ediciones se han realizado del Tour de Polonia?

La primera versión de esta carrera se realizó en 1928 y desde entonces se disputaron 79 ediciones, de las cuales 51 fueron ganadas por ciclistas polacos.