@VueltaFemenina
Diana Peñuela, líder de la Vuelta a Colombia Femenina.

Tres de tres: Diana Peñuela volvió a celebrar en la Vuelta a Colombia Femenina 2022

La corredora del DNA Pro Cycling no aflojó el ritmo y levantó los brazos en Oiba. Este viernes se desarrollará una 'crono' de 21.3 kilómetros.

Este jueves, se disputó la tercera etapa de la octava edición de la Vuelta a Colombia Femenina. Diana Peñuela , que se había adjudicado las dos fracciones previas, volvió a celebrar y extendió la ventaja en la clasificación general.

La etapa constó de 111.8 kilómetros entre Chiquinquirá y Oiba. La ciclista de Manizales, que lidera DNA Pro Cycling, no le bajó al ritmo e impuso su ley en el municipio santandereano.

Peñuela registró un tiempo de 2:45:22, que le permitió ganar cómodamente la fracción. Andrea Alzate (CM Team) hizo un esfuerzo notable y fue segunda, pero no logró interrumpir el reinado de la actual campeona nacional de ruta. Marcela Hernández completó el podio, pero perdió tiempo en su lucha por la general, recordemos que la pedalista de Colombia Tierra de Atletas es segunda, a 23 segundos de la líder.

Este viernes, se desarrollará la cuarta etapa, la cual será una contrarreloj de 21.3 kilómetros con inicio en San Gil y cierre en Barichara.

Fedeciclismo
Diana Peñuela y Elizabeth Castaño, nuevas campeones de ruta de Colombia.

Así quedó la clasificación de la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022:

1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): 2:45:22.
  2. Andrea Alzate (CM Team): a 3".
  3. Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): m.t.
  4. Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas): m.t.
  5. Génesis Cortés (Indenorte - IMDR): m.t.
  6. Milena Fagua (Indeportes Boyacá): m.t.
  7. Esther Galarza (Avinal Carmen de Viboral): m.t.
  8. Carolina Vargas (CM Team): a 8".
  9. Camila Atahualpa (Sistecrédito GW): a 9".
  10. Ana Sanabria (Colombia Tierra de Atletas): m.t.

Así quedó la clasificación general, tras la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022:

1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): 8:41:53.
  2. Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): a 23".
  3. Carolina Vargas (CM Team): a 42".
  4. Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas): a 47".
  5. Milena Fagua (Indeportes Boyacá): a 50".
  6. Andrea Alzate (CM Team): a 58".
  7. Ana Sanabria (Colombia Tierra de Atletas): a 1'00".
  8. Camila Atahualpa (Sistecrédito GW): a 1'02".
  9. Mayerly Córdoba (Indeportes Boyacá): m.t.
  10. Génesis Cortés (Indenorte - IMDR): a 1'04".