Dario Belingheri/Getty Images
Tim Merlier, ganador de la sexta etapa del UAE Tour.

UAE Tour 2023: así quedó la clasificación general, tras la última etapa

Finalizó la quinta edición del UAE Tour y ahí hubo presencia de ciclistas colombianos. Conozca acá la posición en la que quedaron en la clasificación general.

El campeón del mundo belga Remco Evenepoel conquistó este domingo el UAE Tour , su primera victoria de la temporada, al concluir en segundo puesto en meta la 7ª y última etapa, una llegada en alto, por detrás del británico Adam Yates.

Merced a su victoria en la cumbre del temible Jebel Hafeet, en medio de unos espectaculares paisajes áridos en esta etapa reina de 153 kilómetros, Yates escaló al podio (3º), quedándose a un segundo del joven australiano de 22 años Lucas Plapp, sexto en meta este domingo y a 59 segundos en la general de Evenepoel.

Yates ya había triunfado en 2020 en Jebel Hafeet, una ascensión de 10 kilómetros con pendientes en torno del 8% y 9% y un tramo con 11% a tres kilómetros de meta.

El líder del UAE trató de ir a por todas con un ataque a 3 kilómetros del final, pero no llegó a deshacerse de un Evenepoel que finalmente sólo cedió 10 segundos respecto a Yates.

Remco Evenepoel, líder del UAE Tour 2023, tras tres etapas recorridas.

Aunque ninguno de nuestro ciclistas finalizó en el podio de esta carrera, vale recordar que sí ganaron etapas. Primero, fue Einer Rubio el que triunfó en la tercera etapa mientras que la cuarta fracción fue para Juan Sebastián Molano. De esta forma, nuestro país quedó junto con Bélgica como las naciones con más victorias (2 para cada una) en la versión de este año del UAE Tour.

- Clasificación de la 7ª etapa:

1. Adam Yates (GBR/UAE) los 153,0 km en 3 h 29:42.
2. Remco Evenepoel (BEL/QST) a 10 segundos.
3. Geoffrey Bouchard (FRA/AG2) a 42 segundos.
4. Sepp Kuss (USA/JUM) a 47 segundos.
5. Pello Bilbao (ESP/BAH) a 54 segundos.

- Clasificación general final:

1. Remco Evenepoel (BEL/Quick Step) 23 h 25:26.
50. Diego Camargo (COL/EFE) a 16:24.
121. Fernando Gaviria (COL/MOV) a 42:00.
129. Juan Sebastián Molano (COL/UAE) a 45:49.

¿Cuántas carreras ha disputado Remco Evenepeol en 2023?

Hasta la fecha, el ciclista estrella del Soudal Quick-Step ha competido en dos carreras. La primera de ellas fue la Vuelta a San Juan, en la que terminó en la séptima posición a 1 minutos y 19 segundos del colombiano Miguel Ángel López, del Team Medellín. Y este domingo finalizó su paso victorioso por el UAE Tour.