Un veloz Kevin Quintero consigue medalla de oro para Colombia en ciclismo de pista

Ganó la final del Keirin masculino en los Juegos Panamericanos. El venezolano Hersony Canelón consiguió plata y el argentino Leandro Bottaso completó el podio.
Minutos antes, la canadiense Kelsey Mitchell obtuvo la medalla de oro en la prueba de velocidad femenina al vencer en la final a la colombiana Martha Bayona.
La medalla de bronce fue para la mexicana Lux Gaxiola, que venció a su compatriota Jessica Salazar.
El ciclismo en pista ya quedó en el mejor recuerdo de los Juegos de Lima-2019 dado que fue en esta disciplina donde Estados Unidos alcanzó este domingo su oro 2.000 en la historia de los Panamericanos, con el triunfo de Christina Birch y Kimberly Geist en el madison femenino.
La superpotencia obtuvo el simbólico registro en la edición 18 de las justas, con una cuenta iniciada en Buenos Aires-1951, según el medallero histórico de la Organización Deportiva Panamericana (Panam Sports, conocida previamente como Odepa).
Entretanto, con el buen desempeño de este fin de semana, Colombia llegó a las 15 medallas de oro, 12 de plata y 14 de bronce.