Miguel Ángel López, ciclista colombiano en la Vuelta a España

Una caída le impidió a Miguel Ángel López luchar por el título de la Veneto Classic

El colombiano Miguel Ángel López se encontraba en el grupo principal, pero a falta de 40 kilómetros sufrió un imprevisto que lo privó de la victoria. El ganador fue Marc Hirschi.

Este sábado se disputó una nueva edición de la Veneto Classic, competencia que se disputó en territorio italiano, y que tuvo como ganador al suizo Marc Hirschi, quien completó el recorrido en 4 horas, 39 minutos y 54 segundos. Miguel Ángel López, que luchaba por el título de la competencia, tuvo una caída que le impidió conseguir el título.

Cuando faltaban 34 kilómetros para el final de la carrera, y el grupo principal se encontraba ascendiendo uno de los repechos exigentes, que aparecían en la planimetría, el corredor nacido en Pesca, Boyacá, terminó en el suelo, tal como lo registró una de las cámaras de la producción.

Este imprevisto le impidió al experimentado corredor seguir en el grupo de cabeza. Al final, López Moreno terminó cruzando en el puesto 26, a 4 minutos y 4 segundos del ganador de la competencia.

En esta misma competencia, Santiago Umba y Jhonatan Restrepo también estuvieron en acción con la escuadra del Drone Hopper - Androni Giocattoli. Por su parte, Umba de 19 años, completó la carrera en la posición 46, a 4 minutos y 41 segundos del campeón. Mientras que Restrepo no pudo completar el recorrido y terminó abandonando.

Marc Hirschi está teniendo un cierre de temporada muy destacado, pues a su título en la Veneto Classic, también hay que sumarle la victoria que tuvo en el Giro della Toscana. En aquella ocasión, definió la carrera en el embalaje. Una imagen muy distinta a la mostrada en el Tour de Francia, donde no pudo ayudar a Tadej Pogacar a defender el título.

Por su parte, 'Supermán' culminará la temporada de ciclismo de ruta solamente con una victoria, conseguida en la etapa 4 del Tour de los Alpes. Además, su 2022 también estuvo enmarcado por el cuarto puesto conseguido en la Vuelta a España y por las lesiones que lo azotaron la primera parte del año.