@UCI_MTB
Valentina Roa, medalla de bronce en el Mundial de MTB.
@UCI_MTB

Valentina Roa se colgó la medalla de bronce en el Mundial de MTB, en el downhill

La pedalista colombiana quedó en el tercer lugar de esta prueba, en la categoría júnior.

La ciclista colombiana Valentina Roa se adjudicó este sábado la medalla de bronce en los campeonatos del mundo de bicicleta de montaña que se disputan en Les Gets (Alpes franceses), en la prueba júnior de descenso.

La vencedora fue la neozelandesa Jenna Hastings, con un tiempo de 4:18.541, seguida por la canadiense Gracey Hemstreet, a 1.870, y de Roa a 15.944.

Sobre una distancia de 2.400 m, y en una soleada pero fresca mañana alpina (13º C), Hastings mantuvo la cabeza de la prueba de principio a fin, mientras que Hemstreet y Roa fueron de menos a más.

La pedalista colombiana, de 17 años y campeona panamericana de su categoría, ya tuvo una actuación destacada en la reciente Copa del Mundo de Quebec (Canadá), con una cuarta posición, y en la competición mundialista ratificó su buen momento con el podio.

De esta manera, Valentina Roa se convierte en la primera medallista de nuestro país en la modalidad del Downhill, una actividad que no ha sido habitual para los nuestros en el ciclomontañismo.