Etapa 5 del Tour de Suiza 2022.

El ciclista colombiano todavía se mantiene con opciones de luchar por la clasificación general de esta carrera.

El verano europeo está haciendo de las suyas y varios ciclistas del pelotón internacional luchan contra esta situación climatológica por estos días. Uno de ellos es el pedalista colombiano Daniel Felipe Martínez, quien fue protagonista de un llamativo video en la previa de la sexta etapa del Tour de Suiza.

Concretamente, el equipo INEOS Grenadiers compartió un clip de Martínez mientras este recibe ayuda para tratar de refrescarse.

“Levanten las manos si quisieran tener un equipo de colaboradores que les permita afrontar esta ola de calor”, fue el mensaje acompañó la publicación de la escuadra británica.

Vale resaltar que el Tour de Suiza tendrá su último día de carrera el próximo domingo 19 de junio. Y Martínez todavía tiene opciones de luchar por el primer puesto de la clasificación general, pues hasta la fecha se encuentra en la posición 20. A 53 segundos de alcanzar el primer puesto de esta competencia.

¿Cuáles son los otros ciclistas colombianos que están compitiendo en el Tour de Suiza?

Sergio Higuita también es el otro ‘escarabajo’ que hace parte de la edición 85 del Tour de Suiza. Por su parte, Rigoberto Urán tuvo que retirarse debido a un contagio por COVID-19.

¿Quiénes son los colombianos que han ganado el Tour de Suiza?

Desde 1933, cuando se disputó la primera edición de esta competencia, y hasta la fecha, solo dos corredores colombianos se han subido a lo más alto del podio. Ellos son Egan Bernal, quien lo consiguió en 2019, cuando se impuso a Rohan Dennis y Patrick Konrad; y Miguel Ángel López, en 2016, venciendo a Ion Izaguirre y Warren Barguil.

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.