Nairo Quintana, ciclista del Arkea Samsic.

¡Voló! El récord que rompió Nairo Quintana, en su victoria en el Tour de la Provence

El colombiano se quedó por segunda vez en su carrera con esta competencia francesa, luego de conseguirlo en 2020.

Este domingo, Nairo Quintana despertó al país con una noticia positiva. El ciclista colombiano ganó la última etapa del Tour de la Provence y se quedó con el título de la competencia por segunda vez en su carrera, tras haberlo conseguido en el 2020.

Quitana Rojas demostró que está en buen estado físico e ilusiona con que pueda competir a un alto nivel a lo largo de la temporada. Y es que, durante la última etapa de la competencia francesa, el boyacense del Arkéa Samsic se sacó de encima a Julian Alaphilippe, doble campeón del mundo, mientras realizaban el último ascenso.

Al final, el colombiano cruzó la meta por delante del joven danés de 21 años Mattias Skjelmose y el estadounidense del Movistar, Matteo Jorgenson. Sin embargo, lo que sorprendió a los expertos en el deporte de las bielas fue el tiempo empleado en el último puerto.

Así lo registró en Twitter, un aficionado al ciclismo: "Nairo Quintana ha marcado hoy un nuevo récord en Montagne de Lure (13,0 km@6,5 %): 31 min 30 seg, 25 seg más rápido que Contador en 2009". Tuvo un rendimiento alrededor de 6,2 w/kg".