Pelotón de ciclistas durante carrera del WorldTour (Imagen de referencia).

Vuelta a Andalucía 2023: hora y dónde ver la tercera etapa

Llega una nueva jornada de competencia de la Vuelta a Andalucía 2023 y los ciclistas participantes afrontarán un trayecto de 160.4 kilómetros.

Por estos días se está realizando la Vuelta a Andalucía 2023, una competencia de ciclismo de cinco etapas por territorio español. Y varios reconocidos ciclistas del pelotón internacional están luchando por quedarse con el primer puesto de la clasificación general.

De hecho, este viernes 19 de febrero se disputará la tercera jornada de competencia, que tendrá un recorrido 160.4 kilómetros desde Alcalá de Guadaíra hasta Alcalá de los Gazules.

Por tal motivo, quienes no quieran perderse ningún detalle de esta prueba, podrán seguirla desde las 7:30 a. m. en Señal Colombia.

Cabe resaltar que este jueves se disputó la segunda jornada de carrera de la Vuelta a Andalucía 2023 y el ganador fue el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Team, que cruzó la meta con un tiempo acumulado de 3 horas, 40 minutos y 10 segundos.

En efecto, Pogacar sumó su segunda victoria en la edición de este año de la mencionada competencia , ya que en la etapa inaugural también fue el ciclista más veloz al parar el cronómetro en un tiempo de 5 horas, 4 minutos y 19 segundos.

Eso sí, uno de los corredores que le ha tratado de seguir el paso es el colombiano Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, que hasta el momento ha demostrado un rendimiento deportivo notable y que le permite ubicarse momentáneamente en el segundo lugar de la clasificación general a 48 segundos del líder Tadej Pogacar.

Remco Evenepoel y Tadej Pogacar, ciclistas profesionales, en acción de carrera

¿Cuántos ciclistas colombianos están disputando la Vuelta a Andalucía 2023?

En esta ocasión, solamente hay dos pedalistas nacionales en acción. El primero de estos es Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, mientras que el segundo es Camilo Ardila, quien compite para la escuadra Burgos-BH.

Ardila, de 23 años de edad, se encuentra ubicado en el puesto número 33 de la general a 9 minutos y 50 segundos de Pogacar.

¿Quién es el vigente campeón de la Vuelta a Andalucía?

Actualmente, el belga Wout Poels es el ‘rey’ más reciente de esta competencia, pues en la edición del año pasado completó el recorrido correspondiente con un tiempo de 20 horas, 51 minutos y 27 segundos. Por aquel entonces, el segundo lugar fue para el español Cristian Rodríguez mientras que el tercer puesto lo ocupó Miguel Ángel López.

Precisamente, López es el único ciclista colombiano que ha subido a lo más alto del podio de la Vuelta a Andalucía, cuando en 2021 fue el ganador de la clasificación general al registrar una marca de tiempo de 21 horas, 6 minutos y 55 segundos.