Tadej Pogacar ganó las ediciones de 2020 y 2021 del Tour de Francia.

Vuelta a Andalucía 2023: no hay nadie que pare a Tadej Pogacar

Este sábado se disputó la cuarta jornada de competencia de la Vuelta a Andalucía 2023 y el esloveno Tadej Pogacar sumó su tercera victoria en esta prueba.

Los primeros meses de este año han sido de ensueño para el pedalista esloveno Tadej Pogacar, quien representa al UEA Team. Y este sábado 18 de febrero volvió a demostrar que se encuentra en un excelente estado de forma.

Y es que sumó su tercera victoria en la Vuelta a Andalucía 2023, luego de cruzar la meta en el primer lugar de la cuarta jornada de competencia, que tuvo un recorrido de 164.2 kilómetros desde Olvera hasta Iznájar.

El triunfo de este ciclista llegó después de que atacara en los kilómetros finales de la fracción y solamente el español Enric Mas, del Team Movistar, logró oponer un poco de resistencia para llegar en el segundo lugar.

Por su parte, Lorenzo Rota, oriundo de italia, completó el podio de la jornada mientras que Santiago Buitrago fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento deportivo al finalizar en el quinto puesto.

Así las cosas, Pogacar y compañía tendrán unas horas de descanso antes de afrontar la última jornada de competencia, la cual tendrá un trayecto de 184.3 kilómetros con inicio en Otura y final en Alhaurín de la Torre.

Cabe resaltar que la primera competencia que disputó este ciclista esloveno fue la Clásica Jaén Paraíso Interior y allí también ganó después de registrar un tiempo acumulado de 4 horas, 36 minutos y 41 segundos. En total, 'Pogi' ha obtenido cuatro victorias en lo que va de este año y el único triunfo que se le escapó fue el de la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía, cuando terminó en el puesto 21 a 4 minutos y 26 segundos del belga Tim Wellens.

Remco Evenepoel y Tadej Pogacar, ciclistas profesionales, en acción de carrera

¿Qué puesto ocupa Tadej Pogacar en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista esloveno, de 24 años, está en la primera posición de esta clasificación con un total de 5.171. puntos. Por su parte, Sergio Higuita, del equipo alemán Bora-Hansgrohe, es el pedalista colombiano con mejor ubicación al estar en el puesto 11 con un acumulado de 2.017 unidades.

¿Quién es el vigente campeón de la Vuelta a Andalucía?

El neerlandés Wout Poels, del equipo Bahréin-Victorious, es el campeón más recientes de esta competencia. En 2022, Poels terminó en la primera posición de la clasificación general, tras registro un tiempo de 20 horas, 51 minutos y 27 segundos. El segundo lugar fue para el español Cristian Rodríguez mientras que el podio lo completó el colombiano Miguel Ángel López, quien actualmente compite en Colombia con el Team Medellín.