@VueltaBurgos
Santiago Buitrago, líder de la Vuelta a Burgos 2022.

Vuelta a Burgos 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 2

Conozca cómo quedaron nuestros seis corredores que están en acción, quienes dieron lo mejor y uno de ellos es el actual líder.

La formación Jumbo-Visma logró un triplete en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos , este miércoles después de una dura caída que afectó a una parte del pelotón a unos hectómetros de meta.

Con los corredores del Jumbo al frente del pelotón para colocar en la mejor posición a su velocista, uno de los hombres del equipo amarilló tropezó con un badén, perdió el equilibrio, y se llevó consigo al suelo a una decena de corredores. Fernando Gaviria estaba en busca de la victoria pero perdió el impulso en el colapso y terminó entrando séptimo.

Fue finalmente el neerlandés Timo Roosen el primero en cruzar la línea de meta, seguido de sus compañeros Edoardo Affini y de Chris Harper.

El neerlandés del Jumbo-Visma David Dekker y el francés Français Damien Touzé (AG2R Citroën) sufrieron daños de diversa consideración por la caída.

En la general, el colombiano Santiago Buitrago, vencedor de la primera etapa la víspera, sigue líder por delante de Ruben Guerreiro. Por otro lado, Esteban Chaves se metió en el Top-10 de la clasificación general, siendo octavo, a 10" de Buitrago.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la Vuelta a Burgos 2022, tras la etapa 2

1. Santiago Buitrago - 7h 32' 14''
8. Esteban Chaves - a 05''
21. Brandon Rivera - a 10''
38. Miguel Ángel López - a 19''
60. Iván Ramiro Sosa - a 19''
111. Fernando Gaviria - a 16' 39''

¿Cómo será la tercera etapa de la Vuelta a Burgos?

Llega la alta montaña a esta competencia. El pelotón partirá desde Quintana Martín Galíndez y tendrán que recorrer 156 kilómetros antes de llegar a Villarcayo. Habrá cuatro premios de montaña, tres de ellos serán de tercera categoría y también cruzarán el Picón Blanco, que será fuera de categoría y que, seguramente, segmentará el lote principal para la definición en la meta. Buitrago deberá defender el liderato.